Leichtathletik

Vier Medaillen bei den LVN-Meisterschaften der U14

0 20

Am 15. und 16. Juni standen für die U14 mit den LVN-Einzelmeisterschaften die höchsten Meisterschaften in dieser Altersklasse auf dem Plan. Insgesamt neun ASC-Athleten gingen in Uerdingen/Krefeld an den Start. In den teilweise sehr großen Starterfeldern war das Niveau noch einmal deutlich höher als in allen anderen Wettkämpfen der Saison.

Auf die erste Medaille musste der ASC bis zum Ende des ersten Wettkampftages warten. Im Diskuswerfen der M13 gelang es Gideon Adu-Poku mit neuer Bestleistung von 26,99 m die Bronze-Medaille zu erringen. Bereits im Kugelstoßen gab es zuvor einen erfreulichen Platz im Finale und Platz 6. Hauchdünn schrammt hingegen die anderen ASC-Athleten Clemens Kloft (Weitsprung und Speerwerfen), Lisa Maj und Lif Barth (Weitsprung) an den jeweils Top 8 vorbei. Lisa ereile zudem das Pech, dass nach einer Verletzung im Weitsprung der Start im erreichten Finale über 75m nicht absolviert werden konnte.

Runder lief es dann am Sonntag. Bereits am frühen Morgen um kurz nach 9 Uhr mussten die beiden Geherinnen Marina Bernhard und Keira Morrissey über die 2000m ran. Und beide konnten trotz der frühen Stunde ihre Bestleistungen steigern. Für Marina reichte diese im gemeinsamen Wettbewerb der W12/W13 für eine Bronzemedaille. Und eine weitere Medaille, dieses Mal in Silber, sollte noch folgen. Im 60m Hürdensprint der W12 war Julia Zimmermann bereits im Vorlauf die zweitschnellste Athleten. Mit neuer Bestleistung von 10,36 Sek. gab es die verdiente Medaille. Eine ganze Reih weiterer Top10-Platzierungen komplettierte das gute Abschneiden am zweiten Tag. Lenny Kroll (Platz 5 im Hochsprung M12), Lif (Platz 5 über 800m W12) Clemens (Platz 4 über 800m M12) und Mia Echterhoff (Platz 9 im Weitsprung W13) standen jeweils nur knapp neben dem Podest.

Nun geht es in die verdienten Sommerferien, bevor im August die zweite Saisonhälfte wartet.

Der Beitrag Vier Medaillen bei den LVN-Meisterschaften der U14 erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.