Lotta libera, EYOF Baku 2019: Simone Vincenzo Piroddu è oro nella categoria -55 kg!

Prima giornata di gare agli EYOF, il festival olimpico della gioventù europea, che si svolge a Baku, in Azerbaigian, fino a sabato 27, e prima medaglia d’oro per l’Italia: la conquista nella lotta libera, categoria -55 kg, Simone Vincenzo Piroddu, campione europeo in carica tra i cadetti, al termine di una cavalcata trionfale.

Negli ottavi di finale Piroddu ha sconfitto il finlandese Roni Nevalainen per superiorità, chiudendo il match su 15-2 dopo che il vantaggio a metà gara era di 7-2, poi nei quarti l’azzurrino ha battuto il magiaro Benedek Kiss, ancora per superiorità, stavolta con match interrotto sul 10-0 dopo il 6-0 della prima frazione.

In semifinale l’italiano ha avuto la meglio sull’ucraino Yehor Pan, sempre per superiorità, con interruzione giunta sul 10-2 dopo il 6-0 dell’intervallo, infine nella finalissima per l’oro Piroddu ha vinto contro il beniamino di casa, l’azero Abulfaz Nasirov ai punti per 10-5, dopo aver comunque chiuso avanti la prima parte di gara sul 4-3.