Sollevamento pesi

Sollevamento pesi, Mondiali Youth 2023: Greta De Riso bronzo di slancio, vince Amanova

Arriva un’ottima notizia dall’Albania, Paese che sta ospitando in questi giorni i Campionati Mondiali Youth 2023 di sollevamento pesi. Greta De Riso ha infatti conquistato la medaglia di bronzo di slancio nella categoria fino ai -59 kg, stabilendo un nuovo record italiano e centrando la quinta piazza nel totale.

Una buona gara quella dell’azzurrina che, dopo aver sollevato la misura di 80 kg nello strappo al primo tentativo, ha ben figurato nel secondo segmento, tirando su sempre alla prima prova 101 kg per un totale di 181 kg.

A salire sul gradino più alto del podio è stata la turkmena Medine Amanova, abile a imporsi sia nello strappo che nello slancio alzando rispettivamente 90 kg e 109 kg per un totale di 199 kg. A quattro misure di distanza si è piazzata invece l’ecuadoregna J. Palacios Dajome con 195 kg (88+107 kg) davanti alla padrona di casa Enkileda Carja, abile a raccogliere 187 kg (87+100 kg).

Sollevamento pesi, Mondiali Youth 2023: Gabriele La Barbera chiude sesto nei 73 kg

La prossima gara che vedrà impegnati gli atleti italiani andrà in scena giovedì alle ore 16:30 con Simone Albati nella categoria fino ai 96 kg.