Pallanuoto

Serie C – Chi ben comincia

0 2

Serie C – Chi ben comincia. La prima partita non è mai facile. In ballo ci sono tanti aspetti da considerare: c’è l’adrenalina per l’esordio, la voglia di fare bene, la giusta motivazione per iniziare un percorso che, si spera, termini con un’altra promozione. Tutti fattori però che nella maggior parte dei casi possono giocare brutti scherzi e far andare storta la prima gara ufficiale dell’anno.

Così non è stato per i nostri giallorossi però! La Roma Waterpolo arriva all’esordio casalingo con il giusto atteggiamento e, contro un’ostica squadra come l’Antares Latina, mette subito in chiaro le cose. Il primo parziale si chiude 3-1, con Alan Natalucci che realizza il primo gol dell’anno per i nostri e fa esplodere i tifosi giallorossi. Il secondo tempo vede il massimo vantaggio per 6-3 e la partita viene messe in cassaforte.

Da questo momento parte l’operazione “gestione” per i nostri e il terzo periodo si chiude per 8-5 grazie anche all’ottava rete siglata Di Bisceglia che si fa perdonare un rigore sbagliato e blinda il risultato. Nell’ultima frazione infatti, nonostante gli avversari trovino il gol dell’8-6, i nostri sono bravi a congelare il gioco e portare a casa i tre punti.

Certo è la gara d’esordio e c’è qualcosa da sistemare ancora, come sottolinea mister Cappuccini: “I ragazzi oggi hanno approcciato la partita al meglio, sono scesi in acqua con la determinazione che volevo vedere fin dall’inizio. Ci sono cose su cui continueremo a lavorare per migliorare settimana dopo settimane e chiudere al meglio le partite senza rischiare nulla, però iniziare con una vittoria è sempre la cosa migliore“.

Non a caso, chi ben comincia è a metà dell’opera.

Tabellino

Roma Waterpolo vs Antares Latina 8-6

Marcatori: Natalucci (2); Di Palma (2); Di Basilio (2); Di Bisceglia; Piacentini.