Pallavolo

TROPPA MILANO, CUNEO SI FERMA

0 0

Una Cuneo Granda S.Bernardo volenterosa ma confusionaria cede in tre set alla Vero Volley Milano e interrompe la sua corsa

Cecconello: «È mancato ordine; avremmo potuto fare di più in difesa e a muro»

IN SINTESI In un palazzetto gremito da oltre 1.500 spettatori e animato dalle cheerleader della Aster Cheer la Cuneo Granda S.Bernardo si inchina alla Vero Volley Milano seconda in classifica e interrompe la sua striscia di cinque vittorie consecutive. Dopo i primi due set senza storia, con le gatte sempre a inseguire, in avvio di terzo parziale c’è il primo vantaggio cuneese, ma le rosablù, ben orchestrate dall’MVP Orro che manda in doppia cifra quattro attaccanti (Stysiak, Thompson, Rettke e Sylla), chiudono la pratica senza affanni. La Cuneo Granda S.Bernardo paga la serata difficile di Kuznetsova, in difficoltà dopo un buon primo set, e la mancanza di un braccio pesante in posto 2, con la staffetta Gicquel-Drews che non dà i frutti sperati e Diop tenuta a riposo per i postumi di un attacco influenzale che l’ha colpita negli ultimi giorni. Szakmáry fatica in attacco e in ricezione ma piazza quattro muri ed è la top scorer biancorossa con 12 punti. Nota lieta il debutto stagionale di Lucille Gicquel, che ha dimostrato di essere sulla via del recupero della forma ottimale.

Martedì 6 le gatte torneranno in palestra per preparare la sfida esterna di domenica 11 contro la Savino Del Bene Scandicci; mercoledì 7 alle ore 16:00 è in programma un allenamento congiunto a porte aperte con la Wash4Green Pinerolo al palazzetto dello sport di Cuneo. Sempre mercoledì 7 alle ore 9:30 aprirà la prevendita per il derby con la Igor Gorgonzola Novara; tagliandi disponibili presso la sede di via Bassignano 14 (lun.-ven. ore 9:30-12:00 e 16:00-18:30).

AGNESE CECCONELLO, CENTRALE CUNEO GRANDA S.BERNARDO «Questa sera è mancato un po’ di ordine. Avremmo potuto fare di più sia in difesa sia a muro; da martedì torneremo in palestra per correggere quello che non ha funzionato in vista di un’altra partita difficilissima come quella con Scandicci. Siamo molto felici del rientro di Lucille Gicquel; ci vorrà ancora un po’ di tempo prima di vederla al 100%, ma sta già facendo benissimo».

MIRIAM SYLLA, SCHIACCIATRICE VERO VOLLEY MILANO «I primi due set mi lasciano veramente molto soddisfatta; nel terzo set è calata un po’ l’attenzione, ma siamo state brave a recuperare. Dobbiamo correggere questi momenti di blackout perché potremmo pagarli cari più in là».

CRONACA

PRIMO SET Coach Zanini schiera Gicquel (al debutto stagionale) opposta a Signorile, Kuznetsova e Szakmáry schiacciatrici, Hall e Cecconello al centro, Caravello libero. Gaspari risponde con la diagonale Orro-Thompson, Sylla e Stysiak in banda, Folie e Rettke al centro, Parrocchiale libero. La Vero Volley Milano spinge subito sull’acceleratore con Stysiak e Rettke, a segno due volte ciascuna: 2-6 e primo time out per la panchina di casa. Szakmáry e Kuznetsova riportano in scia la Cuneo Granda S.Bernardo, ma ancora Rettke e Stysiak tengono avanti le ospiti (6-8). Folie, Sylla, Rettke: le rosablù scappano sul 9-13 ed è ancora time out per Zanini. Vero Volley Milano saldamente in controllo; sul 14-20 dentro Drews per Gicquel. La Cuneo Granda S.Bernardo si riavvicina con Kuznetsova e Drews e sul 17-21 Gaspari ferma il gioco. Le ospiti riprendono la loro corsa trascinate da Sylla e si aggiudicano il primo parziale (19-25): 0-1. Tabellino: 5 Kuznetsova, Stysiak, 4 Rettke, Thompson

SECONDO SET Vero Volley Milano avanti anche in apertura di secondo parziale (3-6). Caruso in campo al posto di Hall, Gay e Caravello si alternano nel ruolo di libero. La Cuneo Granda S.Bernardo non riesce a reagire e sul 5-10 arriva il time out di Zanini. Un attacco out di Stysiak e due muri consecutivi di Szakmáry danno la scossa, poi ancora la schiacciatrice ungherese due volte a segno in attacco per il 10-12. Due errori della Cuneo Granda S.Bernardo (Gicquel dai nove metri e Caruso in attacco) e Stysiak da seconda linea per il nuovo allungo ospite (14-10). Sul 12-16 Hall rileva Caruso. Un attacco di Thompson e un muro di Rettke rispondono al primo tempo di Hall e muro di Kuznetsova: 14-18 e time out per Zanini. Sul 15-20 siglato da Stysiak dentro Drews per Gicquel. Azione lunga e spettacolare, la chiude l’ex Candi per il 16-23. Szakmáry si prende la scena e con tre punti consecutivi, due in attacco e uno a muro, accorcia le distanze. Dopo il time out per Gaspari sul 19-23 Thompsonn e Stysiak consegnano anche il secondo parziale alla Vero Volley Milano con il medesimo punteggio del primo, 19-25 (0-2). Tabellino: 7 Szakmáry, Stysiak, 5 Sylla

TERZO SET C’è Drews dal via in posto due. Hall due volte a segno, a muro e in attacco, e Kuznetsova, per il primo break cuneese del match (3-1). La Vero Volley Milano fa buona guardia e mette la freccia grazie ad alcune ingenuità di troppo delle padrone di casa. Dopo il time out per Zanini sul 7-9 le ospiti allungano ancora, complice una Cuneo Granda S.Bernardo che non riesce a scuotersi e a trovare apporti risolutivi dalla panchina. Sul 9-16 è ancora time out per Zanini. Cecconello mura Sylla, attacco out di Thompson e sul 12-15 è Gaspari a chiamare a colloquio le sue. Cecconello si fa sentire in attacco e a muro su Candi, ma una pipe di Thompson ristabilisce le distanze (14-17). Le gatte tornano in corsa grazie a una serie di errori di Milano, ma non riescono mai a trovare l’aggancio (21-23) e Begic, in campo nel terzo set per Stysiak, firma il 22-25 che manda in archivio la sfida (0-3): per la Vero Volley Milano è la nona vittoria in dieci partite, per la Cuneo Granda S.Bernardo la prima sconfitta dopo cinque vittorie consecutive. Tabellino: 5 Thompson, Sylla, Cecconello

CUNEO GRANDA S.BERNARDO – VERO VOLLEY MILANO 0-3 (19-25, 19-25, 22-25)

CUNEO GRANDA S.BERNARDO Signorile 1, Gicquel 3, Szakmáry 12, Kuznetsova 11, Hall 5, Cecconello 7, Caravello (L), Gay (L2), Drews 5, Caruso 1, Magazza. N.e. Diop, Klein Lankhorst.  All. Zanini

VERO VOLLEY MILANO Orro 4, Thompson 12, Stysiak 13, Sylla 13, Rettke 10, Folie 7, Parrocchiale (L), Begic 2, Candi 1. N.e. Martin, Camera, Stevanovic, Negretti, Davyskiba. All. Gaspari

ARBITRI: Rossi e Venturi

NOTE – Spettatori: 1514. Durata set: 28′, 31′, 33′. Tot: 1h39′. MVP: Alessia Orro

Cuneo Granda S.Bernardo: 12 muri, 0 ace, 6 errori in battuta, 31% in attacco, 46% (20%) in ricezione. Vero Volley Milano: 12 muri, 1 ace, 11 errori in battuta, 40% in attacco, 55% (19%) in ricezione.

Classifica: Prosecco Doc Imoco Conegliano 32 (11 – 1); Vero Volley Milano 24 (9 – 1); Savino Del Bene Scandicci 23 (7 – 3); Igor Gorgonzola Novara 22 (8 – 2); Reale Mutua Fenera Chieri 21 (7 – 3); Volley Bergamo 1991 17 (5 – 5); Trasportipesanti Casalmaggiore 16 (5 – 5); Il Bisonte Firenze 14 (4 – 7); Cuneo Granda S.Bernardo 13 (5 – 5); E-Work Busto Arsizio 11 (4 – 6); Megabox Ond. Savio Vallefoglia 9 (3 – 7); Bartoccini-Fortinfissi Perugia 7 (2 – 8); Cbf Balducci Hr Macerata 5 (2 – 9); Wash4green Pinerolo 2 (0 – 10).