Pallavolo

Pallavolo, Conegliano vince il mondiale per club donne: battuta Istanbul per 3 a 1

0 20

L’Imoco Volley Conegliano porta per la prima volta in Italia il Mondiale per club femminile di volley. Le venete hanno battuto nella finale di Shaoxing (Cina) le turche dell’Eczacibasi VitrA Istanbul per 3-1, laureandosi per la prima volta campionesse del mondo. Dopo aver perso il primo set, Conegliano ha preso in mano la partita e trionfato per 22-25, 25-14, 25-19, 25-21. Più di 30 punti firmati da Paola Egonu, in doppia cifra anche Folie e Hill.

Conegliano diventa così la prima squadra italiana di pallavolo femminile a trionfare nel Mondiale per club (tra gli uomini l’Italia vanta 9 successi, di cui 5 solo di Trento). Alla competizione prendono parte le squadre campioni continentali provenienti da Europa, Sudamerica, Nord-Centro America, Asia e Africa, oltre alla campionessa nazionale del Paese ospitante e altre squadre invitate dalla federazione. Conegliano arriva sul tetto del mondo dopo aver conquistato la Cev Champions League 2019 e dopo un percorso netto nel torneo cinese: 5 partite disputate, 5 vittorie. In semifinale, contro il VakıfBank, le ragazze di coach Santarelli sono state capaci di annullare 9 match point per conquistare la finale.

L'articolo Pallavolo, Conegliano vince il mondiale per club donne: battuta Istanbul per 3 a 1 proviene da Il Fatto Quotidiano.