Roland Garros: avanza solo Cecchinato nella seconda giornata di qualificazioni

0 2

Dopo l’ottima giornata di ieri dei tennisti italiani nelle qualificazioni del Roland Garros (quattro vittorie e una sconfitta), oggi la rotta si è invertita e si sono registrati tre KO. L’unico giocatore azzurro a centrare il successo nel primo turno è stato Marco Cecchinato che in due set, 6-3 7-5, ha superato Ernests Gulbis, ex semifinalista dello Slam parigino. Il n. 110 del mondo già a Roma aveva fatto vedere dei progressi evidenti che si sono confermati anche oggi, giornata nella quale ha subìto solo un break e vinceto oltre il 70% dei punti sia con la prima che con la seconda. Il suo prossimo avversario sarà il francese Constant Lestienne.

Ad essere stati sconfitti invece sono Matteo Viola, Stefano Napolitano e Federico Gaio, tutti in due set. Quest’ultimo è stato battuto dall’argentino Renzo Olivo, certamente un esperto della terra rossa, per 6-4 6-4, nonostante l’italiano fosse stato in vantaggio 3-1 nel primo set, con ulteriori occasioni nei game successivi. Viola invece ha perso da Jurij Rodionov, con l’austriaco che si è imposto 6-3 7-6(4). Matteo, attuale n. 228 del mondo, ha avuto diverse opportunità soprattutto nel secondo set dove non ha sfruttato due set point in risposta sul 6-5. Napolitano infine (ripescato dopo il ritiro di Alejando Tabilo) è stato battuto dal 23enne spagnolo Carlos Taberner dopo quasi due ore di match (6-4 7-5).