Canottaggio

Canottaggio, l’Italia vince la classifica finale del Memorial Paolo D’Aloja 2024

Il 38° Memorial Paolo d’Aloja di canottaggio va all’Italia, che vince la classifica finale con 94 punti, frutto di complessivi 21 successi, 19 secondi e 15 terzi posti nelle due giornate di finali. Alle spalle della Nazionale guidata dal DT Francesco Cattaneo si piazzano la Grecia, seconda a quota 34, e la Romania, terza con 22.

Nella seconda tornata di finali l’Italia centra altre otto vittorie, tutte nelle specialità olimpiche: nuova affermazione per il quattro di coppia senior maschile, argento iridato in carica, di Nicolò Carucci, Andrea Panizza, Luca Chiumento e Giacomo Gentili e per il doppio pesi leggeri maschile di Stefano Oppo e Gabriel Soares, medaglia di bronzo agli ultimi Mondiali.

Bissano il successo ottenuto ieri anche il due senza senior maschile di Davide Comini e Giovanni Codato, che hanno qualificato la barca a Parigi 2024, e per Stefania Buttignon e Silvia Crosio, vittoriose nel doppio pesi leggeri femminile, ma che hanno staccato il pass olimpico nella categoria senior.

Canottaggio, Memorial Paolo D’Aloja 2024: 25 podi per l’Italia nella prima tornata di finali

Cambia formazione ma vince il quattro senza maschile di Giuseppe Vicino, Giovanni Abagnale e Matteo Lodo, in barca con Nicholas Kohl, ma si impongono anche il singolo maschile di Davide Mumolo, l’otto maschile e l’otto femminile. Tra gli Under 19 successi per Giovanni Paoli nel singolo maschile e  per Melissa Schincariol nel singolo femminile.