Combinata nordica

Combinata nordica, Coppa del Mondo Lillehamer 2019: Riiber vince senza problemi. Fantastico 9° posto per Samuel Costa, grande rimonta di Alessandro Pittin che chiude 14°

Nessuna sorpresa nella Gundersen di Coppa del Mondo di combinata nordica di Lillehamer, dove Jarl Magnus Riiber ha conquistato la quarta vittoria consecutiva in questa stagione. Il norvegese ha controllato e quasi senza fatica ha trionfato al termine dei 10 km sugli sci stretti. Un dominio imbarazzante quello del 22enne, che in questo momento sembra praticamente imbattibile.

Alle sue spalle si è piazzato il connazionale Joergen Graabak, attardato di 46″4, che si è imposto in volata sui tedeschi Fabian Riessle, terzo a 46″6, e Vinzenz Geiger, quarto a 46″7. Solo quinto l’altro norvegese Jens Luraas Oftebro, con un ritardo di 47″8, che ha occupato la seconda piazza per quasi tutta la gara, ma è stato ripreso ai 2 km dal traguardo.

Grande prestazione di Samuel Costa, che è partito ottavo ed è rimasto fino ai 7.5 km nel gruppone che si è giocato il podio. L’azzurro ha preferito poi gestire le forze per evitare un tracollo nel finale ed ha chiuso nono a 1’21″1. Per lui si tratta di un ottimo risultato, che gli darà ancora più morale per la Gundersen di domani.

Fantastica la rimonta di Alessandro Pittin, partito in 33ma posizione, che ha chiuso 14° a 2’22″6. L’azzurro, come sempre, è stato fenomenale sugli sci stretti e pian piano ha ripreso e staccato gli avversari incontrati sul percorso. Quando riuscirà a piazzare un salto di alto livello il podio potrebbe tornare alla portata. Male gli altri due italiani in gara: Aaron Kostner è 33° a 3’59″0 e Lukas Runngaldier è 44° a 5’54″1.