Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020-2021: vincono Fassa, Asiago e Val Pusteria

Sabato sera davvero spettacolare per i colori italiani quello che si è giocato questa sera per la Alps Hockey League 2020-2021. I tre derby che erano in scena non hanno lesinato in fatto di emozioni e hanno visto il successo di Fassa in casa di Gherdeina, quello netto interno di Asiago su Vipiteno, infine Val Pusteria supera Cortina nel finale.

HC Gherdeina – Fassa Falcons 2-5: vittoria importante per Fassa che si rilancia dopo tre ko di fila. I padroni di casa passano in vantaggio con Gluck dopo 6:37, ma Tedesco pareggia subito su assist di Mizzi al minuto 10:54. Fassa prosegue e al minuto 27:50 passa a condurre con la rete di Hermansson su assist dello stesso Tedesco. Il 3-1 lo realizza Mizzi in power play al minuto 38:44 e il match si decide in questo momento. Castlunger porta il punteggio sul 4-1 al minuto 40:37, prima delle reti di Messner e Mizzi che fissano il risultato sul 2-5.

Asiago Hockey – Vipiteno Broncos 6-3: il match si sblocca dopo soli 8 minuti con Gooch che va a segno su assist di Hannoun, ma Magnabosco pareggia subito i conti dopo 17:01. Il primo tempo si chiude con due reti pesanti di Asiago con Casetti e Mantenuto che portano il punteggio sul 3-1. La reazione di Vipiteno arriva nel secondo periodo con le reti di Gander al 32:04 e Mantinger al 35:14 per il 3-3. Asiago, tuttavia, torna di nuovo avanti con Miglioranzi al minuto 38:16 per il 4-3 che porta il match al terzo periodo. I padroni di casa allungano con Magnabosco che segna il 5-3 al minuto 51:01 su assist di Rosa. I veneti non si fermano più e chiudono con il 6-3 di Frei a porta sguarnita.

Val Pusteria Hockey – SGC Cortina 3-2: a Brunico il match è decisamente combattuto, tanto che il primo tempo si chiude sullo 0-0. Il gol che sblocca il punteggio arriva al 33.13 con Schweitzer che va a segno per l’1-0. Tutto rimandato al terzo periodo, che si apre subito con la risposta di Cortina, che sigla il pareggio al 42:02 con Pietroniro. Gli ampezzani proseguono e passano in vantaggio con Sanna al minuto 49:12. Siamo solo all’inizio di una vera e propria girandola di gol. Oberrauch, infatti, riporta tutto in parità dopo soli 42 secondi, ma non è finita qui, dato che Glira riporta avanti i padroni di casa dopo soli 12 secondi! Siamo sul 3-2 che, tuttavia, rimarrà anche come risultato finale.

LA NOSTRA STORIA

OA Sport nacque l’11 novembre del 2011 come blog chiamato Olimpiazzurra, per poi diventare un sito web dal 23 giugno 2012. L’attuale denominazione è in uso dal 2015. Nell’arco degli anni la nostra filosofia non è mai mutata: tutti gli sport hanno la stessa dignità. Sul nostro portale le Olimpiadi non durano solo 15 giorni, ma 4 anni. OA Sport ha vinto il premio come miglior sito di Sport all’Overtime Festival di Macerata nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020.