Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2020: Bolzano cade in casa del Linz

La carrellata pre-natalizia di EBEL, torneo austriaco di hockey su ghiaccio, non si ferma. L’HCB Alto Adige Alperia, reduce dall’importante successo ai rigori ottenuto a Fehervar, inizia un altro fine settimana molto intenso perdendo in casa del Linz con il punteggio di 6-4. Nonostante la sconfitta di stasera, però, Bolzano riesce a mantenere la quinta posizione virtuale in campionato, ultima disponibile per l’accesso ai playoff. Per gli austriaci si tratta invece del settimo successo nelle ultime nove partite, una cavalcata che ha permesso loro di rimontare fino al terzo posto attuale.

CRONACA DELLA PARTITA

I padroni di casa partono meglio e sbloccano l’incontro al minuto 11:22 con Justin Florek, cui risponde a 73″ dal termine del periodo iniziale l’azzurro Marco Insam, che sfrutta il suggerimento del difensore canadese appena acquistato, Patrick Wiercioch, e regala l’1-1 ai biancorossi. Al 4′ della seconda frazione il Linz ripassa in vantaggio grazie al gol di Dan DaSilva, ma Bolzano ristabilisce la parità dopo appena 11 secondi con la rete lampo di Daniel Catenacci. Gli ospiti sfruttano il momento favorevole e tra il 28′ e il 29′ completano il ribaltone con gli italiani Anthony Bardaro e Angelo Miceli, i quali fissano il punteggio sul 2-4. Prima della fine della ripresa, però, i Black Wings colpiscono due volte gli avversari in superiorità numerica, prima con la seconda gioia personale di DaSilva e poi con Brian Lebler, per il 4-4 che manda le squadre al secondo intervallo. Nell’ultimo terzo gli austriaci dimostrano di averne di più e, trascinati da Andreas Kristler, autore di una doppietta, stendono gli altoatesini conquistando tre punti fondamentali, che in un big match come questo valgono doppio. Gli uomini allenati da coach Clayton Beddoes avranno invece l’occasione di rifarsi domenica, quando al Palaonda sarà ospite il Vienna, compagine che attualmente occupa il quarto posto in classifica proprio davanti ai bolzanini.

Per vedere tutti i risultati del campionato di EBEL 2020 clicca QUI.

Per vedere la classifica generale del campionato di EBEL 2020 clicca QUI.