Hockey su ghiaccio

Hockey pista, Torneo di Montreux 2019: l’Italia stende i padroni di casa per 4-1, semifinali in tasca

Dopo la Francia, anche ai padroni di casa del Montreux tocca la stessa sorte: ovvero quella di essere battuti brillantemente dalla nazionale italiana di hockey pista, nella terza giornata del torneo organizzato proprio in terra elvetica.

La partita inizia piano, ma gli azzurri riescono – in un primo tempo non proprio dal ritmo elevato – a sbloccare la contesa col gol di Davide Banini, che fra l’altro si rivela essere anche l’unico dei venticinque minuti di gioco iniziali. L’1-0 con cui si va al riposo galvanizza il ragazzo autore del gol, che nella ripresa si esalta: prima un tiro libero, poi una discesa conclusa con un tiro potente bucano l’estremo difensore degli svizzeri Oberson. Banini fa tripletta, l’Italia sale 3-0 chiudendo di fatto il discorso vittoria a poco più di un quarto d’ora dalla fine. Le ultime battute di gara servono solo a definire il punteggio, concretizzatosi col botta e risposta sull’asse Soler-Compagno; che sancisce il conclusivo 4-1.

Con questo successo gli uomini di Mariotti guadagnano di fatto le semifinali, in attesa di capire con chi (e a che ora) domani giocheranno nelle semifinali della kermesse: Portogallo, Angola o Spagna? La risposta in serata.