Hockey su ghiaccio

Hockey ghiacco, Alps League 2019: Val Pusteria subisce una clamorosa rimonta da Lubiana e ora è 3-2 nella serie

Val Pusteria è arrivata a 24 secondi dalla vittoria della Alps Hockey League 2019, ma è stata raggiunta proprio allo scadere dall’Olimpija Lubiana, prima di subire la clamorosa beffa all’overtime. Il punteggio finale parla di 2-3 per gli sloveni, mentre la serie dopo gara-5 va sul 3-2 per gli altoatesini che ora dovranno andare a disputare gara-6 venerdì in trasferta per evitare una pericolosa gara-7 domenica in casa.

La partita, giocata al Rienzstadion di Brunico davanti a 2070 spettatori, è stata un concentrato di emozioni. Il match si sblocca al minuto 10:42 con Grossgasteiger che segna l’1-0 su assist di Oberrauch. Gli sloveni provano la riscossa, ma nella seconda frazione è ancora Val Pusteria ad andare a rete, con il raddoppio di Virtala su passaggio deciso di Traversa al minuto 38:41.

Tutto sembra portare verso un facile successo ed al trionfo finale, ma Lubiana si rimette in carreggiata e riapre il match. Prima al minuto 51:45 con Planko per l’1-2, quindi arrivando in extremis al pareggio con Cepon a soli 24 secondi dalla conclusione. Una vera e propria doccia gelata dalla quale i Lupi non si riprendono più, tanto che, dopo un solo minuto del supplementare, è ancora Planko a violare la porta di Val Pusteria per un pesantissimo 3-2.