ROMA-ATHLETIC CLUB: 1-1 (32′ Dovbyk, 85′ Paredes). I giallorossi calano nella ripresa e vengono raggiunti nel finale

0 0

AS ROMA NEWS – Primo impegno stagionale in Europa League per la Roma, fresca del cambio in panchina con l’arrivo di Ivan Juric, vincitore all’esordio, al posto di Daniele De Rossi.

I giallorossi debutteranno in coppa contro gli spagnoli dell‘Athletic Club, formazione di buon livello che attualmente occupa la terza posizione in Liga alle spalle di Barcellona e Real Madrid.

La partita dunque non sarà semplice per la Roma, che dopo l’avvio stentato in campionato spera di cominciare con ben altro piglio il suo cammino europeo.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

96′ – Finita: solo un pareggio per i giallorossi nell’esordio in Europa League. All’Olimpico finisce uno a uno tra Roma e Athletic Club, con i ragazzi di Juric che, dopo il vantaggio di Dovbyk, nel finale vengono ripresi da Paredes. Calo evidente dei capitolini nella ripresa, ma gli spagnoli trovano il pari dopo aver faticato a rendersi pericolosi. Peccato.

94′ – Ammonito Nico Williams.

90′ – Sei minuti di recupero.

87′ – OCCASIONE ROMA! Hermoso tutto libero in area batte troppo debole di testa!

85′ – PAREGGIO DEL BILBAO: segna Paredes di testa dopo una torre di Nunez.

83′ – Bravo Shomurodov, che fa ammonire De Marcos.

81′ – CAMBI ROMA: fuori Konè e Dovbyk, dentro Paredes e Shomurodov.

80′ – CAMBIO BILBAO: fuori Vivian, dentro Unai Nunez.

75′ – Inaki Williams calcia dal limite, palla alta non di molto. Momento di massimo sforzo degli spagnoli, si difende la Roma che non riesce più a ripartire.

70′ – CAMBIO ROMA: dentro Abdulhamid, fuori Celik.

70′ – Problema per Celik, che si lascia cadere a terra.

68′ – DOPPIO CAMBIO BILBAO: dentro Berenguer per Unai Gomez, fuori Gorosabel dentro De Marcos.

62′ – CAMBIO ROMA: dentro Pisilli, fuori Baldanzi.

62′ – Ammonito Baldanzi.

60′ – DOPPIO CAMBIO BILBAO: fuori Djalò e dentro Nico Williams, esce anche Prados, dentro Ander Herrera.

56′ – Ammonito Berchiche.

54′ – OCCASIONISSIMA ROMA! Paredes scivola e regala palla a Soulè che salta un uomo, entra in area e calcia a incrociare, salva Agirrezabala!

51′ – Conclusione di Unai Gomez dalla distanzam palla debole tra le mani di Svilar.

46′ – Al via la ripresa: dentro Soulè, fuori Dybala. Nessun cambio per il Bilbao.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Finisce qui il primo tempo: Roma avanti di un gol all’intervallo. Dopo un avvio insidioso degli spagnoli, i giallorossi alzano i giri e passano con Dovbyk, a segno di testa su cross perfetto di Angelino. Buona prova dei ragazzi di Juric al momento, meritatamente avanti.

45′ – Ammonito Gorosabel per proteste. Intanto punizione calciata male dal Bilbao, palla alta.

44′ – Ammonito Konè per un intervento al limite dell’area, punizione pericolosa per gli spagnoli.

32′ – GOL GOL GOOOOOL!!! DOVBYK!!! Grande azione dei giallorossi tutta in velocità, Angelino a sinistra mette un cross al bacio sul secondo palo per la testa di Dovbyk che non dà scampo al portiere avversario!

27′ – Bel momento della Roma che sta spingendo, l’Athletic è in affanno.

22′ – OCCASIONE ROMA! Dybala ha sul sinistro la possibilità di calciare al volo in piena area ma l’argentino colpisce male e la palla termina alta!

21′ – OCCASIONE ROMA! Lancio lungo di Celik per lo scatto di Dovbyk, Agirrezabala esce dalla sua area e con i piedi respinge la conclusione dell’ucraino!

16′ – ATHLETIC PERICOLOSO: colpo di testa di Paredes che manda la palla alta dopo un angolo dalla destra.

13′ – OCCASIONE ATHLETIC: Inaki Williams passa alle spalle di Hermoso e dall’interno dell’area calcia col destro, la conclusione termina alta.

10′ – Squadre molto compatte e aggressive in mezzo al campo. Per ora regna l’equilibrio.

2′ – ATHLETIC PERICOLOSO: taglio in area di Guruzeta che calcia al volo, fortunatamente molto male, palla a lato.

0′ – Fischio dell’arbitro, al via il match! La Curva Sud annuncia un’ulteriore protesta e resterà in silenzio per i primi 15 minuti di partita.

LE ULTIME IN DIRETTA DALL’OLIMPICO

Ore 19:55 – Questa la formazione ufficiale dell’Athletic Club: Agirrezabala; Gorosabel, Vivian, Paredes, Berchiche; Prados, Galarreta; Iñaki Williams, Unai Gomez, Djalò; Guruzeta.

Ore 19:52 – La Roma ufficializza il suo schieramento: in difesa debutto di Hermoso dal 1′, a centrocampo tocca a Konè, in attacco Baldanzi con Dybala dietro a Dovbyk.

Ore 19:45 – Questa la formazione ufficiale della Roma appena anticipata da Angelo Mangiante di Sky Sport: Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik, Koné, Cristante, Angelino; Dybala, Baldanzi; Dovbyk.

Ore 19:00Due ore esatte al fischio d’inizio, previsto per le ore 21. Cielo poco nuvoloso sopra lo Stadio Olimpico. Tra poco vi comunicheremo le formazioni ufficiali delle due squadre.

ROMA-ATHLETIC CLUB, LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik, Koné, Cristante, Angelino; Dybala, Baldanzi; Dovbyk. All.: Juric.
A disp.: Ryan, Marin, Hummels, Abudlhamid, Sangaré, Paredes, Soulé, Pisilli, Shomurodov, El Shaarawy.

ATHLETIC CLUB (4-2-3-1): Agirrezabala; Gorosabel, Vivian, Paredes, Berchiche; Prados, Galarreta; Iñaki Williams, Unai Gomez, Djalò; Guruzeta.. All.: Valverde.
A disp.: Padilla, Vesga, Berenguer, Nico Williams, Unai Nunez, Inigo Lekue, De Marcos, Marton, Herrera, Serrano, Jaureguizar, Adama Boiro.

ARBITRO: Kabakov (Bulgaria).
ASSISTENTI: Margaritov-Valkov.
IV UFFICIALE: Gidzhenov.
VAR: Draganov. ASS. VAR: Markovic (Serbia).

Giallorossi.net – Andrea Fiorini

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime notizie della Roma sul tuo cellulare?

L'articolo ROMA-ATHLETIC CLUB: 1-1 (32′ Dovbyk, 85′ Paredes). I giallorossi calano nella ripresa e vengono raggiunti nel finale proviene da Giallorossi.net, notizie esclusive, news e calciomercato.