Calcio, Coppa Italia 2022/23: il Modena fa fuori il Sassuolo, Bologna e Cremonese avanti con qualche patema

Si sono chiusi quest’oggi i trentaduesimi di finale della Coppa Italia Frecciarossa, arrivata all’edizione numero 77. E anche quest’ultima giornata regala una sorpresa: va subito fuori il Sassuolo, che viene battuto 3-2 dal Modena. Per i canarini il mattatore è il giovane Nicola Mosti, autore di una doppietta, mentre Falcinelli ha aperto le marcature; non bastano ai neroverdi il rigore di Berardi e il gol di Ayhan. Da segnalare la partita impalpabile di Giacomo Raspadori, forse distratto dalle voci di mercato.

Le altre squadre di serie A impegnate riescono a tirarsi fuori dai guai. Il Bologna di Sinisa Mihajlovic, oggi nuovamente in panchina dopo la recidiva della leucemia (e applaudito da tutto lo stadio) attacca molto ma alla fine vince solo per 1-0 contro il Cosenza; a togliere le castagne dal fuoco per i felsinei ci pensa Nicola Sansone.

Passa anche la Cremonese, ma in modo assai laborioso al cospetto della Ternana, per 3-2. Sembra tutto facile per gli uomini di Alvini, che tra il 16′ ed il 22′ si ritrovano in vantaggio di due reti con l’autorete di Bogdan e la prima firma di Okereke. Nel secondo tempo le fere agguantano il pari tra il 54′ ed il 57′ con Rovaglia e Palumbo, ma ci pensa Quagliata tre minuti dopo a concedere il pass per i sedicesimi ai grigiorossi.

Nell’ultima partita di giornata il Genoa ha la meglio sul Benevento, anch’essa per 3-0. I grifoni potrebbero chiudere il primo tempo forti di un doppio vantaggio grazie alla doppietta di Gudmundsson, ma Glik in pieno recupero accorcia. Al 64′ l’ex di giornata Massimo Coda firma il 3-1 su rigore; non basta il gol di Karic per le streghe al 95′ per evitare la sconfitta.