Calcio, al Colleretto non è bastato vincere “Biscotto” di Psg e Pontestura: su insieme

0 5

VERRONE

Sconforto e rabbia in casa Colleretto per il mancato passaggio in Promozione nonostante la bella vittoria 3-1 sul neutro dell'Armando Picchi di Verrone contro i novaresi del Momo. I pedanei per compiere il salto di categoria dovevano vincere ed allo stesso tempo sperare che a Felizzano Psg-Junior Pontestura non finisse 2-3, risultato invece con il quale si è conclusa la partita e condanna i pedanei a restare anche il prossimo anno in Prima categoria. In virtù di questi due risultati, la classifica finale recitava Psg, Junior Pontestura e Colleretto con sei punti, una vittoria a testa per le tre compagini e stessa differenza reti negli scontri diretti (0), ma per numero di reti, sempre nel confronto diretto, ad avere la meglio è il Junior Pontestura con i 4 gol fatti, mentre 3 sono i gol del Psg (passa come seconda in virtù della sconfitta contro il Junior) e 2 quelli del Colleretto. Un “biscotto” perfettamente riuscito e una beffa atroce per la squadra del Colleretto che, contro il Momo interpreta nel migliore dei modi la partita. Dopo un avvio di gara combattuto, con Jatta che prova a spaventare il rientrante Peirano, ma la palla finisce fuori dallo specchio, il Colleretto prende in mano le redini del gioco, mettendo in difficoltà gli avversari.

Il fortino novarese, dopo aver rischiato prima con Sterrantino e poi con Zenerino, crolla al 18', quando una bella girata in area di Benou Kaiss vale il vantaggio del Colleretto. Pedanei che sulle ali dell'entusiasmo insistono e provano a goleare già nel primo tempo, ma il portiere avversario Rampinelli è molto reattivo prima su Sterrantino e poi su Benou Kaiss.

Alla mezzora gol annullato a Scalvini per un evidente tocco di mano di memoria maradoniana. Momo che però insiste e riesce a pareggiare i conti con un perfetto diagonale di Grieco. All'intervallo il Colleretto è terzo e non promosso ai playoff.

Ad inizio ripresa è invece Peirano a compiere due ottimi interventi prima su Grieco e poi su Zouaoui, poi passata la paura, si rigetta in area avversaria e trova il vantaggio 2-1 con una rasoiata di Nardi. A questo punto la situazione è capovolta: il Junior Pontestura vince solo 1-0 e grazie alla vittoria pedanea a Casale Monferrato, negli scontri diretti ad essere in vantaggio e quindi ad essere promosso è il Colleretto.

La squadra canavesana trova anche il gol della sicurezza con il neo entrato Alfano, che di testa fa 3-1, ma la truppa di mister Maggio in pieno recupero scopre la grande beffa: il Junior Pontestura dal 2-0, è stato rimontato fino al 2-2, prima di segnare il gol che lo qualifica in Promozione ai danni del Colleretto. Finisce così una stagione comunque positiva, con i giocatori del Colleretto che possono uscire dal campo a testa alta, perché hanno dato tutto, disputando una grande stagione.

Ora non resta che provare a fare domanda di ripescaggio per giocare, come meriterebbero i pedanei nella prossima stagione, in Promozione. Nei prossimi giorni potrebbero essserci novità in merito.