INCHINATEVI AD EMPOLI! Il derby è nostro !!!!!

0 6
EMPOLI2
FIORENTINA1

56′ Vlahovic, 87′ Bandinelli, 89′ Pinamonti

IL DERBY IL DERBY IL DERBY E’ NOSTROOOOOOOO. Che partita incredibile, un risultato ribaltato nei minuti finali quando tutto sembrava potesse pendere dalla parte dei cugini che con poco stavano raccogliendo davvero tanto. Una gara giocata a scacchi dai due allenatori con le squadre che si sono annullate e con una Fiorentina a giocare la partita addosso agli azzurri. Azzurri forse un po’ troppo timidi nei sedici metri, almeno fino all’azione che ha portato al pareggio con poi, dopo pochi minuti, il gol che ci ha consegnato il derby. Non sarebbe stato giusto perderla, e sicuramente almeno il pareggio ci doveva stare. Il calcio però è anche questo, nel suo bello, ed oggi ci siamo regalati una di quelle vittorie che ci ricorderemo per tantissimo tempo. Una vittoria voluta, cercata, dove la squadra anche nelle difficoltà non ha mai mollato e ci ha sempre creduto. Tra l’altro Andreazzoli diventa il primo allenatore che sulla azzurra panchina batte due volte la Fiorentina. Tutto nel secondo tempo, vantaggio viola di Vlahovic, poi il pari di Bandinelli ed il gol vittoria dell’arciere Pinamonti. Poco altro da aggiungere se non che ce lo dobbiamo godere a fondo ed un grazie, grazie ragazzi.

EMPOLI(4-3-1-2) : Vicario; Stojanovic, Tonelli, Luperto, Parisi; Zurkowski (43′ Haas), Ricci, Henderson (58′ Bandinelli); Di Francesco (71′ La Mantia); Cutrone (58′ Bajrami), Pinamonti.

A Disp: Ujkani, Stulac,Romagnoli, Mancuso,Fiamozzi, Ismajli, Viti.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

FIORENTINA (4-3-3) : Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Martinez, Biraghi; Bonaventura (77′ Maleh), Torreira (84′ Amrabat), Duncan (46′ Castrovilli); Callejon, Vlahovic, Saponara (57′ Gonzalez)

A Disp: Rosati, Cerofolini, Terzic, Frison, Venuti, Sottil, Munteanu, Dos Santos.

Allenatore: Vincenzo Italiano

ARBITRO: Sig. Sacchi di Macerata. Assistenti: Margani/Affatato. VAR: Mazzoleni/Di Bello.

Ammoniti: 50′ Torreira (F), 64′ Tonelli (E)

LIVE MATCH

95′- Triplice fischio!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il derby si tinge di azzurro, l’Empoli la ribalta nel finale imponendosi per 2-1 sulla Fiorentina.

94′- Brivido!!!! sugli sviluppi del corner di Biraghi deviato da Milenkovic sul quale non arriva Vlahovic!!

93′- Ancora una punizione da destra per la Fiorentina con assembramento in area. Tiro di Biraghi respinto in corner da Pinamonti.

92′- Ultimi assalti dei viola, La Mantia cerca addirittura il destro a giro con palla a lato.

91′- Punizione per la Fiorentina, palla scodellata in aerea stacco di Vlahovic la fa sua Vicario.

90′- Assegnati cinque minuti di recupero, saranno cinque minuti di passione!!!

89′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Bajrami va via sulla destra serve Pinamonti che batte Terracciano in uscita

87′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Bandinelli, la risolva il centrocampista a porta vuota su cross, dalla destra, contrasto tra La Mantia e Terracciano, Il centrocampista azzurro a porta vuota trova lo spazio facendo esplodere il “Castellani

86′- Pescato in posizione di fuorigioco ancora Vlahovic. Punizione nella propria metà campo per l’Empoli.

84′- Ultima i cambi la Fiorentina, Amrabat per Torreira.

83′- Dalla bandierina Haas deviazione aerea di La Mantia da buona posizione sopra la traversa.

82′- Punizione in favore dell’Empoli affidata a Ricci. palla scodellata in area Marchizza riesce a guadagnarsi con grande volontà un corner.

80′- Bello spunto sulla destra di Bajrami, cross in mezzo per Pinamontoi anticipato da Martinez Quarta.

79′- Impreciso il suggerimento di Stojanovic che si perde tra i piedi di Terracciano.

77′- Terzo cambio nella Fiorentina, Maleh per Bonaventura

75′- Ci prova da fuori Marchizza, il suo sinistro viene respinto in angolo. Settimo corner per l’Empoli, palla scodellata in area allontana con i pugni Terracciano poi fallo piuttosto ingenuo di Stojanovic su Gonzalez.

73′- Vlahovic pescato in area, esplode il destro alzato in corner da Vicario. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Milenkovic spedisce a lato.

72′- Pinamonti si procura il quarto angolo della gara. Dal tiro dalla bandierina Tonelli di testa spedisce sul fondo.

71′- Ultima i cambi Andreazzoli: Marchizza e La Mantia per Parisi e Di Francesco.

70′- Ennesimo errore nel fraseggio dell’Empoli, stavolta è Tonelli ha sbagliare.

68′- La squadra di Italiano sta controllando la gara, mandando a vuoto sistematicamente i centrocampisti azzurri.

66′- La Fiorentina sta continuando a portare un pressing molto alto, mettendo in difficoltà l’Empoli che fatica ad uscire dalla difesa.

64′- Se ne va Gonzalez in percussione, Tonelli costretto a fermarlo fallosamente. Cartellino giallo per il difensore azzurro.

63′- Reclama un penalty la Fiorentina per un presunto tocco di mano di Parisi su cross di Odriozola, sull’altra sponda va Di Francesco il suo cross viene intercettato da Martinez Quarta.

62′- Sull’altra sponda pescato in posizione di fuorigioco Vlahovic, il tiro del serbo si era concluso sopra la traversa.

61′- Ricci cambia gioco per Di Francesco, controllo di destro all’altezza del vertice destro dell’area, il suo sinistro viene deviato in angolo.

60′- Azione avvolgente degli azzurri, poi viene fischiato un fallo in attacco ai nostri.

58′- Doppia sostituzione per l’Empoli; Bajrami e Bandinelli per Cutrone ed Henderson.

57′- Secondo cambio per la Fiorentina, Gonzalez per Saponara.

56′- Si porta in vantaggio la Fiorentina, cross di Odriozola a pescare la deviazione vincente di Vlahovic.

54′- Odriozola pescato sulla corsia di destra ma lo spagnolo si trascina il pallone oltre la linea di fondo.

52′- Ripartenza Empoli, sbaglia la scelta Di Francesco favorendo la chiusura di Milenkovic.

51′- Pinamonti approfitta di una scivolata di un difensore della Fiorentina, entra in area il suo cross respinto in corner da Martinez Quarta. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

50′- Ripartenza Empoli, Cutrone servito da Di Francesco perde palla al limite dell’area. Cartellino giallo per Torreira per un fallo su Henderson.

49′- Biraghi spinge a sinistra la smanaccia Vicario, poi cerca il destro a giro Saponara sopra la traversa.

48′- Bella giocata di Castrovilli, troppo profondo il suggerimento per Vlahovic anticipato da Vicario.

47′- Buona chiusura di Luperto su Vlahovic.

46′- Il via alla ripresa, primo pallone giocato dall’Empoli. Nella Fiorentina arriva il primo cambio: Castrovilli per Duncan.

2° Tempo

48′- Si va all’intervallo sul risultato di 0-0 tra Empoli e Fiorentina al termina di 45′ minuti equilibrati dove i viola hanno tenuto maggiormente il pallino del gioco, rendendosi pericolosi con alcuni tiri da fuori.

47′- Si innervosisce la gara, Bonaventura e Tonelli hanno qualcosa da dirsi.

46′- Transizione di Callejon, allarga per Odriozola il cui cross si perde oltre la traversa.

45′- Assegnati tre minuti di recupero.

45′- Traversone di Martinez Quarta troppo lungo per Vlahovic con palla direttamente sul fondo.

44′- Uscita con i tempi giusti di Vicario su Martinez Quarta.

43′- Costretto ad alzare “bandiera bianca” Zurkowski al suo posto Haas.

42′- Punizione in favore della Fiorentina in zona mediana, originata da un intervento di Parisi.

40′- Ottima lettura di Luperto, obbligando al fallo Vlahovic. Si riparte con una punizione per l’Empoli nella propria area.

39′- Ancora Problemi per Zurkowski, Andreazzoli manda a scaldarsi Haas.

38′- Di Francesco sulla sinistra premia l’inserimento in sovrapposizione di Henderson, il suo cross si perde direttamente sul fondo.

36′- Cross di Saponara troppo lungo per Vlahovic, arriva a rimorchio Bonaventura il suo colpo di testa da buona posizione si perde a lato.

35′- Stavolta è Zurkowski fuori dal campo, Empoli momentaneamente in dieci.

34′- Bello spunto di Parisi abile a vincere il duello con Odriozola, cade in area. l’arbitro lascia proseguire.

33′- Brivido! cross di Bonaventura sul quale interviene Parisi spedendo la palla sulla traversa.

31′- Spinge a destra Callejon, il suo cross arretrato a trovare Martinez Quarta il suo destro finisce alle “stelle”.

30′- Sugli sviluppi del calcio d’angolo, batte Callejon con palla che attraversa l’area Vlahovic non controlla Luperto spazza.

30′- Break di Saponara, il suo destro dal limite dell’area respinto in corner da Vicario.

29′- Sugli sviluppi del secondo corner per l’Empoli, proteste per un contatto tra Biraghi e Zurkowski. L’arbitro ben posizionato fa segno di proseguire.

28′- Percussione centrale di Henderson, allarga per Zurkowski, il suo destro viene deviato in angolo.

26′- Punizione in favore dell’Empoli, fallo ai danni di Parisi.

24′- Proiezione offensiva di Odriozola, il suo cross viene intercettato facilita l’uscita di Vicario.

22′- Gioco fermo, Torreira a terra per un problema fisico. Intanto torna a piovere con grande insistenza

20′- Sull’altra sponda Cutrone si porta al limite dell’area, il suo destro è fiacco bloccato da Terracciano.

19′- Azione avvolgente della Fiorentina, Saponara allarga per l’accorrente Biraghi il suo sinistro viene respinto di pugno da Vicario.

18′- Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina stacco di Martinez Quarta, la tocca Milenkovic a due passi da Vicario che risponde presente. Sull’altra sponda Henderson ci prova con il destro, ma il suo tiro viene controllato da Terracciano.

17′- Vlahovic si procura il primo angolo per la Fiorentina proprio sotto la curva viola. Tonelli genera il secondo tiro dalla bandierina degli ospiti.

15′- Zurkowski ci prova dalla lunga distanza, il destro del polacco viene schermato da un giocatore viola, poi viene fischiato un calcio di punizione alla Fiorentina.

14′- Percussione centrale di Saponara, il suo suggerimento a pescare la sovrapposizione di Odriozola ma il terzino spagnolo finisce in fuorigioco.

13′- Stavolta il suggerimento in verticale per Di Francesco anticipato da Terracciano.

11′- Scatto di Parisi ad anticipare Callejon, scaricando verso Vicario.

10′- Stavolta è Tonelli di prima a cercare il movimento di Cutrone, esce con i tempi giusti Terracciano.

8′- Alza il pressing all’altezza del centrocampo la Fiorentina, Luperto prova la verticalizzazione con palla direttamente fra le braccia di Terracciano.

7′- Luperto “ringhia” su Vlahovic concedendo la rimessa laterale alla truppa di Italiano.

6′- Fallo di Milenkovic su Di Francesco nei pressi della linea laterale.

5′- Destro velenoso di Bonaventura dai 25 metri disinnescato da Vicario, poi Callejon non trova la porta.

4′- Punizione per la Fiorentina, punito l’intervento di Ricci su Bonaventura.

3′- Arma il destro Cutrone, il suo destro viene deviato in angolo da Martinez Quarta con palla direttamente in corner. Sfruttato non al meglio l’angolo dai nostri proprio il numero 9 azzurro perde palla.

2′- Pinamonti dalla destra il suo cross viene respinto da un difensore viola. Sugli sviluppi della rimessa laterale sfiora la sfera Di Francesco con palla controllata agevolmente, da uno dei due ex della gara Terracciano.

1′- Inizia finalmente il derby, il primo pallone viene giocato dalla Fiorentina in maglia bianca con una striscia orizzontale viola all’altezza del petto, completo azzurro per l’Empoli.

0′ – Alla fine si va con il 4-3-1-2 ed Henderson rimesso a fare la mazzala. Dentro dall’inizio, fascia al braccio, Tonelli.