Mondiale 2018, vincono Svezia e Belgio

0
La Svezia giustiziera dell'Italia, nel playoff di novembre, parte con il piede giusto ai Mondiali in Russia, batte 1-0 la Corea del Sud e si porta in testa al gruppo F insieme al Messico. Il gol della vittoria porta la firma dell'ex difensore del Genoa Granqvist, su calcio di rigore concesso dall'arbitro Aguilar ma solo dopo aver consultato il Var per il contratto Min-Woo Kim-Claesson. La partita è stata equilibrata anche se il portiere svedese Olsen non ha dovuto compiere nemmeno una parata a differenza del collega Cho che ha compiuto due interventi miracolosi, uno per tempo. Con questo successo, quindi la Svezia raggiunge al primo posto il Messico a quota 3 punti, Corea del Sud a zero come la Germania.Nel primo tempo la Corea del Sud parte benissimo ma è la Svezia ad avere le migliori chance per far male. Al 21' Berg viene murato da un grande intervento del portiere Cho. Berg nel finale di primo tempo scatta bene in posizione regolare e sul filo del fuorigioco ma nessuno sfrutta il suo assist al centro dell'area di rigore. Minuto 46' Lustig la mette in mezzo per Claesson che svetta di testa ma la palla termina alta. Nella ripresa Forsberg, al 49' calcia da buona posizione ma la mira non è precisa e la palla termina altissima sopra la traversa. Al 52' Ja-Cheol Koo sfiora il gol di testa e al 57' Cho compie un miracolo sul colpo di testa di Toivonen. Al 63' Min-Woo Kim fa fallo su Claesson ma Aguilar lascia correre: il Var però richiama l'attenzione dell'arbitro che va a rivedere il monitor e assegna il rigore alla Svezia. Dal dischetto Granqvist non sbaglia. La Corea del Sud non riesce a impensierire più di tanto gli svedesi che controllano fino alla fine del match.Il Belgio manda al tappeto per 3-0 PanamaIl Belgio di Martinez fa la voce grossa all'esordio anche se davanti aveva forse la nazionale più modesta delle 32 partecipanti al Mondiale in Russia. I gol della vittoria portano la firma del napoletano Dries Mertens e di Romelu Lukaku, attaccante del Manchester United, che ha siglato una doppietta decisiva. Il Belgio sale così a quota 3 punti nel gruppo G e attende l'esito della sfida di questa sera tra l'Inghilterra di Southgate e la Tunisia che ha tutte le intenzioni di diventare il terzo incomodo del raggruppamento.Panama dura un tempo contro il Belgio. La nazionale di Martinez, a dire il vero, ha attaccato dal primo all'ultimo minuto e solo la bravura del portiere avversario, la mancanza di precisione e un po' di sfortuna non hanno permesso ai belgi di passare già in vantaggio nei primi 45 minuti di gioco. Al secondo della ripresa Mertens la sblocca con un gran tiro al volo che diventa imparabile per il portiere di Panama. De Bruyne al 52' per poco non segna il 2-0 mentre al 55' i panamensi vanno due volte vicini al gol con Murillo e Torres. Al 69' Lukaku segna in tuffo di testa su assist di De Bruyne e lo stesso attaccante dello United cala il tris al 75' su assist di Hazard.