Ciclismo. A San Felice trionfa Balsamo Per la Barbieri, gran secondo posto

0 87

i Bruno Ronchetti

Una festa nella Bassa, la festa de ciclismo rosa. Una festa che parla decisamente modenese e non solo per la location della corsa lunga 147 chilometri. Sul traguardo di San Felice, davanti a un numeroso pubblico di appassionati, la piemontese, e campionessa del mondo in carica, Elisa Balsamo (Segafredo) ha battuto il gruppo compatto conquistando il campionato italiano Donne Elite.

Alle sue spalle Rachele Barbieri (Gs Fiamme Oro), direttamente da Stella di Serramazzoni, che ha conquistato il secondo posto sempre nella categoria delle Elite; al terzo posto Barbara Guarischi. Quarto posto per Chiara Consonni (Gs Fiamme Azzurre), mentre Eleonora Camilla Gasparrini della Valcar - Travel & Service, quinta, ha conquistato la prima maglia tricolore di ciclismo su strada Donne Under 23. Ha chiuso in gruppo, dopo essere stata penalizzata da una caduta, Gaia Masetti (Nxtg), l’altra ciclista modenese protagonista ai campionati italiani. «Questo tricolore non era il mio obiettivo principale – ha detto – adesso testa al Tour e alle “prove generali” prima del ritiro domenica prossima in Toscana»

Al via 108 atlete delle 122 iscritte. Il percorso completamente pianeggiante ha toccato tutti i nove comuni dell'Unione Area Nord. La partenza, come detto, da Medolla con l’arrivo dopo oltre 140 chilometri a San Felice. Doveva essere volata e volata è stata con il successo della campionissima Elisa Balsamo. Un successo dell’atleta piemontese e un successo per la Bassa.l