Canoa/kayak

EUROPEI J/U23: AZZURRI VICINO AL PODIO NELL'ULTIMA GIORNATA, L'ITALIA TORNA DA CRACOVIA CON 4 MEDAGLIE

0 1

L’ultima giornata di gare agli Europei junior e under 23 di canoa slalom a Cracovia, in Polonia, si è chiusa senza successi per l’Italia che comunque chiude la rassegna europea con quattro medaglie: nella categoria under 23 gli azzurri hanno collezionato un oro a squadre nel C1 femminile e un bronzo nel K1 a squadre maschile, poi tra gli junior un argento nel kayak cross sprint e un bronzo nel K1 slalom entrambi con Matteo Pistoni.

Oggi nelle finali individuali delle canadese diversi atleti italiani hanno preso parte alle gare che assegnavano le medaglie. Sfiora il podio Marta Bertoncelli nella categoria under 23 chiudendo al quarto posto la finale del C1 con il tempo di 106.15 sporcato da due secondi di penalità. Immediatamente dietro si è piazzata Elena Borghi con 106.72 e anche per lei due secondi di penalità. Il titolo europeo è andato alla slovena Eva Alina Hocevar (99.91) davanti alla britannica Ellis Miller (102.96) e alla slovacca Emanuela Luknarova (104.46). Elena Micozzi si è era invece fermata in semifinale con il 17° posto e il tempo di 122.19 (4).

Nella stessa categoria il podio sfuma a Martino Barzon che chiude quarto e senza errori con il tempo 92.97 a pochi decimi dal bronzo britannico Kurts Rozentals (92.61). Oro per il francese Mewen Dabliquy (88.40), argento al ceco Adam Kral (90.17). Undicedimo Marino Spagnol condizionato gravemente per aver saltato la porta numero 9 (142.27), Elio Maiutto invece è uscito in semifinale con il tempo di 97.10 (17°).

Nella categoria junior sempre Elio Maiutto chiude la finale all’11° posto al termine di una gara sporca e condizionata da un salto di porta (n.5) e due tocchi di palina (154.17) con il titolo di categoria andato allo sloveno Ziga Lin Hocevar (93.32). Luca Rizzieri si è fermato in semifinale dopo aver collezionato dieci penalità (118.31).

Nel kayak cross ottimo quarto posto per Agata Spagnol nella categoria under 23 alle spalle della Francia, oro con Doriane Delassus, Gran Bretagna argento con Lois Leaver e Repubblica Ceca di bronzo con Tereza Kneblova. Tommaso Panico si è fermato invece ai quarti di finale. Nella categoria junior Matteo Pistoni si è fermato in semifinale per un fallo alla boa 5, mentre Caterina Pignat è stata eliminata ai quarti i finale.