Canoa/kayak

EUROPEI J/U23: L'ITALIA COMINCIA CON TRE MEDAGLIE, DUE ORI E UN BRONZO NELLA CLASSICA

0 6

Assegnati i primi titoli continentali a Dallenwil, in Svizzera, dove è entrato nel vivo il Campionato Europeo di canoa discesa per le categorie junior e under 23. Oggi erano in palio le medaglie della prova classica e l’Italia guidata del DT Vladi Panato è salita sul podio in tre occasioni, raccogliendo due ori e un bronzo. Le gare di oggi hanno visto gli atleti impegnati su un percorso di 4,1 chilometri con difficoltà tra II e III grado.

Brilla più che mai la stella di Cecilia Panato che mette a segno una splendida doppietta conquistando il titolo europeo nel C1 e nel K1 nella categorie under 23. Nella specificità monopala l’atleta veronese del Canoa Club Pescantina Bussolengo non ha lasciato scampo alle avversarie chiedendo  la sua discesa con il tempo di 15:49.691. Staccata di oltre 18 secondi la francese Laura Fontaine, argento in 16:07.795, mentre il bronzo è andato alla ceca  Anna Retkova (16:08.066). L’azzurra si è ripetuta conquistano il titolo anche nel K1 vincendo in 14:32901 davanti alla britannica Christie Kerry (14.46.714) e alla ceca Klara Vankova (14:48:940). Nella stessa gara da segnale il sesto posto di Maya Bagnato  (Can. Adda) con il crono di di 15:08.371.

La terza medaglia arriva sempre del K1 ma categoria junior con Cecilia Leonori che conquista il bronzo fermando il cronometro sul tempo di 15:20.268. L’atleta  della società Genovesi Elpis ottiene così il terzo crono alle spalle della belga Marguerite De Hasque, oro in 15:15.260 e all’argento ceco di Anna Vikova  in 15:18.998.

Tra le altre azzurre in gara Maddalena Marconi (Pescantina Bussolengo) si piazza al sesto posto (15:38.006) mentre Elisa Bonafini e Sofia Scatolini (Pescantina Bussolengo) si sono classificate rispettivamente al 13° (15:44.415) e 14° posto (15:48.863).

Nel C1 Junior il migliore tra gli azzurri è Pietro Antolini (Pescantina Bussolengo) che chiude all’11° posto con il crono di 15:59.683,  Diego Babato (CC Oriago) è invece 14° in 16:15.683. Al femminile Maddalena Marconi e Petra Maria(Pescantina Bussolengo) terminano rispettivamente al 5° (16:58.836) e 6° posto (16:59.988), mentre Elisa Bonafini è ottava in 17.10.747.

Nella categoria under 23 invece Cesare Lorenzo Scapini (Pescantina Bussolengo) si piazza al quinto posto con il tempo di 15:21.429, Stefano Mapelli (Cassano d’Adda) invece è 11° in 16:02.846. Nel K1 junior Alessandro Monaro (CC Oriago) chiude al 7° posto in 14:31.119 con Riccardo Maccioccu (Shock Wave) che è 14° (14:38.554), Riccardo Frigerio (Can. Lecco) 20° e Loenardo Caceffo (Pescantina Bussolengo) 24°. Nella categoria del K1 under 23 il migliore tra gli italiani è Roberto Lonardi (Pescantina Bussolengo) con il 15° posto (14:18.771), poi Matteo Bottini (Shock Wave) 19° in 14:27.842, Giacomo Abbiati (Can. Adda) 23° e Lorenzo Corti (CK Rivabella) 25°.

Italia vicina al podio nel C2 junior maschile con la coppia Monaro-Babato che deve accontentarsi del quarto posto (15:25:275) alle spalle della Francia, doppietta oro (15:09.323) e argento (15:17.957) e della Repubblica Ceca, a cui va il bronzo in 15:19.838. Nella stessa finale la barca composta da Antolini e Caceffo chiude al nono posto (15:41.869). Non va meglio al C2 azzurro under 23 con Scapini e Lonardi vicini al podio con il tempo di 15:18.497 con la Repubblica Ceca che conquista oro (14:48.687) e bronzo (14:58.656) mentre l’argento va alla Svizzera in 14:51.488.

PROGRAMMA DI GARE

Il programma di gare di giovedì dà spazio alle gare a squadre; mentre tra venerdì e sabato si chiuderà con la sprint: qualifiche individuali il venerdì e finali individuali e a squadre nella giornata di sabato.