Canoa/kayak

COPPA DEL MONDO: AZZURRI PROTAGONISTI DELLE BATTERIE SPRINT, DOMANI LE FINALI SUL NOCE

0 2

Seconda giornata di gare in Val di Sole, in Trentino, per la terza e quarta tappa di coppa del mondo di canoa discesa. Protagonista il torrente Noce che ha messo a dura prova le prestazioni degli atleti in gara a causa dell’imponente portata d’acqua. Sul percorso di Mezzana - modificato rispetto all’ordinario - sono andate in scena venerdì le due batterie di qualificazione delle prove sprint.

Le azzurre del kayak fanno l’en-plein nella seconda run conquistando tutte il pass per la finale di domani. La più veloce è Mathilde Rosa in 42.71 che guida il terzetto azzurro composto da Giulia Formenton (+1.14) e Maya Bagnato (+1.59). Avanzano anche Cecilia Panato con l’ottavo tempo in 45.70, Marta Cecconi 46.16.

Tutti in finale anche i kayak maschili con Roberto Lonardi (39.16) e Lorenzo Corti (39.74) che si piazzano rispettivamente al quarto al quinto posto della prima run conquistano subito il pass per la finale. Hanno avuto bisogno della seconda manche invece gli altri azzurri con Giacomo Abbiari che in 38.91 fa registrare il miglior tempo della batteria, terzo Francesco Ciotoli (39.70) mentre chiude sesto Matteo Bottini (40.09).

Serve invece la seconda manche agli specialisti della canoa canadese per staccare il biglietto per la finale nelle prova maschile. Giacomo Bianchetti è stato sfortunato protagonista ottenendo il miglior tempo in 42.30 ma infortunatosi alla spalla proprio sul traguardo. Secondo tempo per Tommaso Mapelli (34.74), quinto posto invece per Cesare Lorenzo Scapini (44.46), resta invece fuori dai giochi Tommaso Mapelli con il decimo tempo in 46.24. Bianchetti e Tommaso Mapelli sono qualificati anche per la finale del C2 ma probabilmente non prenderanno parte alla gara.

Domani saranno alla partenza della finale del C1 femminile anche le due sorelle Panato: Alice si è piazzata al quarto posto in batteria con il crono di 50.00, mentre Cecilia - non al meglio della forma per un  - ha chiuso con il sesto tempo in 50.73.