Canoa/kayak

COPPA DEL MONDO: ITALIA SCINTILLANTE CON 4 MEDAGLIE D’ORO NELLE GARE SPRINT

0 11

Partenza con il botto per l’Italia della canoa discesa impegnata a Veles in Macedonia del Nord per le prime due tappe di coppa del mondo. In scena oggi sul percorso di 250 metri del fiume Vardar le gare "sprint"  che hanno visto gli azzurri conquistare quattro medaglie d'oro.

Il primo successo azzurro arriva dal kayak femminile con Mathilde Rosa (Marina Militare) che conquista la medaglia d’oro nella gara sprint con il tempo di 39.62, argento per la svizzera Hannah Mueller (39.74), bronzo alla britannica Kerry Christie (39.99). Cecilia Panato (Pescantina Bussolengo) invece è quinta con il tempo di 40.55.  Nella prova maschile Francesco Ciotoli  (Shock Wave Sport) accarezza il podio con il quarto posto in 34.98, successo per lo sloveno Nejc Znidarcic (34.02) davanti al francese Titouan Doreau (34.21) e al britannico Alexander Sheppy (34.23). Tra gli altri azzurri in gara nella finale del K1 Roberto Lonardi (CR Pescantina Bussolengo) è sesto in 35.13 mentre Matteo Muzio, (Shock Wave Sport) chiude nono in 36.29.

Nella canoa canadese l’Italia fa en-plein con Tommaso Mapelli (CUS Pavia) che vince la prova maschile con il tempo di 40.16 precedendo di 1”21 il francese Luois Passerning (41.37) e il serbo Pavle Zdravkovic (41.60). Quinto posto per Giacomo Bianchetti (Palazzolo sull’Oglio) in 42.05. L’altro oro porta la firma della campionessa mondiale Cecilia Panato che ferma il cronometro sul tempo di 47.09, precedendo di mezzo secondo la slovacca Katarina Kopunova (47.66) e il brano ceco di Alexandra Plachtova (49.11). Italia sul podio anche nella C2 con Tommaso Mapelli e Giacomo Bianchetti che sbaragliano la concorrenza conquistando la medaglia d'oro con il tempo di 39.86. Argento per la Francia in 41.11, bronzo alla Repubblica Ceca in 44.60.

Il weekend di gara potrà essere seguito su Planet Canoe YouTube channel.