Canoa/kayak

COPPA DEL MONDO: CANADESE SHOW, TACCHINI E CASADEI ORO NEL C2 1000, DELLA GIUSTINA STORICO BRONZO NEL C1 500 FEMMINILE

0 7

Italia sul gradino più alto del podio nell’ultima giornata di Coppa del Mondo a Szeged (HUN). Gabriele Casadei e Carlo Tacchini portano l’azzurro in vetta conquistando la vittoria nel C2 1000m

Sul Maty-ér Regatta Course, la coppia del GS Fiamme Oro realizza il chilometro perfetto. Da specialisti della lunga distanza, dopo una partenza in sordina, non faticano a trovare il vantaggio, allungando il passo fino a chiudere in solitaria, con il crono di 3:31.32 e abbondanti 5 secondi di vantaggio sulla barca polacca di Adrian Klos e Kacper Sieradzan (3:36.42). Medaglia di bronzo per i brasiliani Gabriel Nascimento e Mateus Bastos Dos Santos. Sesto posto per l’altra barca italiana approdata in finale composta da Mattia Alfonsi e Dawid Szela, che terminano i 1000m in 3:38.74.

La mattina si colora anche dello storico bronzo di Olympia della Giustina nel C1 500m, una prima volta assoluta per l’Italia che inizia a seminar bene anche nella specialità monopala al femminile. L’azzurra, figlia d’arte e cresciuta tra le fila del Padova Canoa, ora con i colori del GS Fiamme Oro, registra l’ottimo crono di 2:05.87, subito dietro le due ungheresi che dominano la scena in casa magiara: Anna Kiss indossa l’oro in 2:03.17 mentre Bianka Nagi è d’argento in 2:05.19. Una medaglia preziosa che premia il lavoro fatto dalle società in questa nuova disciplina e rafforza la presenza dell’Italia nelle competizioni della canadese femminile ad alto livello.

Non riesce ad andare a podio lo sprinter tricolore Andrea Domenico Di Liberto (Fiamme Azzurre), che deve accontentarsi del quinto crono (35.12) nella finale A del K1 200m. Medaglia d’oro al fotofinish per la Lituania di Ignas Navakauskas che in 34.32 la spunta sul polacco Jakub Stepun, argento (34.58), e sul portoghese Messias Baptista (34.74), bronzo. L’altro azzurro in gara, Simone Bernocchi (CC Aniene) chiude nono (35.43). Marco Borgotti chiude nono nella finale sulla lunga distanza del K1 5000 metri, l’azzurro (CC Aniene) ha fermato il tempo su 23.30.46 con il successo andato al portoghese Fernando Pimenta (21.50.83) davanti al danese Thobjorn Rask, argento in 22.12.5, bronzo per lo svedese Joakim Lindberg (22.14.04).

FINALI B/C/D/E

Nella finale B del K1 1000m maschile Samuele Burgo chiude settimo in 3:34.73; mentre Andrea Schera è quinto nella rispettiva finale C (3:36.58). Agata Fantini, in 1:52.63 vince la finale D del K1 500m, mentre Giorgia Lacalamita è nono tempo nella finale E (1:57.17).

RISULTATI, STREAMING E AGGIORNAMENTI ON LINE

Risultati completi al link RISULTATI. Il fine settimana è stato coperto anche da aggiornamenti sui social federali FACEBOOK e INSTAGRAM. Per rivedere le gare in live streaming basterà collegarsi al canale YouTube dell’International Canoe Federation e sottoscrivere un mini-abbonamento (della validità di un mese) da € 9.99. Leggi come fare cliccando QUI.