Pallacanestro

0 3

14^ giornata di A2 girone verde, ad avviare nominalmente il girone di ritorno. A solo un mese del recupero della prima di andata occasione per qualche rivincita immediata. Ancora rinviata la partita di Torino, che era attesa al derby con Tortona, si sblocca finalmente Bergamo. Cinque successi esterni su sei, per un basket versione 2020/21 senza fattore campo.

Prima vittoria di Bergamo, Udine in difficoltà

Prima vittoria stagionale per Bergamo, corsara 83-87 sul campo di Udine. Friulani che confermano le difficoltà del momento, lasciando il pallino agli avversari per quasi tutta la partita. Ospiti che calano le percentuali nel quarto parziale, Udine porta la sfida al supplementare ma qui cede dopo quello che sembrava l’allungo decisivo.

Vince ancora Orzinuovi, risponde Capo d’Orlando

Rimane quindi seconda da sola Orzinuovi, che fa sette vittorie consecutive. 87-94 il punteggio a Biella, anche qui il canovaccio vede la fuga ospite e rimonta che non si concretizza fino in fondo. Nel finale la decide una tripla dell’ex di Damian Hollis.

Sembra abbonata ai finali intensi Capo d’Orlando, con Mantova che si arrende 102-98 solo dopo un supplementare. Paladini che sprecano 14 punti di vantaggio ma recuperano dal -4 dell’ultimo minuto, con Cortese che fallisce il tiro libero della vittoria. All’overtime la decidono Taflaj e Floyd, al solito grande protagonista con 34 punti.

Altra vittoria anche per Piacenza

Nel gruppo a 14 punti anche Piacenza, altra squadra in un ottimo momento di forma. Sul campo della discontinua Urania arriva un successo per 76-87. Ospiti che dominano per 30 minuti e si inceppano solo nell’ultimo parziale a causa della zona dei padroni di casa. Non basta però, Milano torna fino al -3 poi si spegne.

Casale espugna il campo di Verona

Continua ad essere alterno anche il campionato di Verona, sconfitta 64-68 sul proprio campo da Casale Monferrato. Il rientro di Caroti e l’esordio stagionale di Pini non giovano ai gialloblù, poco precisi soprattutto in attacco. Partita sempre equilibrata, piemontesi però più attenti nel momento decisivo. Redivo non replica la prestazione precedente ma segna i punti dell’allungo più importante, Verona non trova risposte da nessuno dei suoi uomini migliori.

Trapani cede in casa contro Treviglio

Riaggancia il gruppo Treviglio con la vittoria per 80-90 a Trapani. Equilibrio che si rompe solo nel quarto parziale, dove gli ospiti trovano i canestri pesanti per mettere le mani sulla contesa. Grande protagonista JJ Frazier con 34 punti.