Automobilismo

NASCAR Xfinity Series, Justin Allgaier vince race-1 a Richmond

Justin Allgaier ci prende gusto e vince per la terza volta nella NASCAR Xfinity Series, in scena a Richmond per un nuovo doubleheader del 2020. Il #7 del Jr Motorsport replica il successo di settimana scorsa di Dover e raccoglie dei punti importanti per i Playoffs. Il vincitore dell’appuntamento della Monster Mile ha primeggiato nel finale su Justin Haley (Kaulig), sempre molto veloce in ogni tracciato.

La prima delle due tappe del prove in programma si è inaugurata sotto il controllo di Ross Chastain. Il #10 di casa Kaulig ha sfruttato la pole-position ed i i primi passaggi per cercare un piccolo allungo sulla concorrenza, un momento che è durato poco visto l’ottimo passo mostrato da Austin Cindric #22. Il pilota Penske ha strappato al nativo dello Stato della Florida la leadership e si è imposto senza tanti rivali nella prima Stage.

La situazione è cambiata nel secondo segmento quando, grazie a delle ottime soste in pit lane, Justin Allgaier saliva al comando delle operazioni al posto di Cindric, dominatore della fase estiva del 2020. Il #7 del gruppo ha vinto la Stage 2 prima di confermarsi nell’ultimo terzo. Justin Haley, due volte a segno in  questo anno agonistico in quel di Daytona e Talladega, ha saputo strappare il primato ad Allgaier. Quest’ultimo non si è dato per vinto ed a meno di 20 giri dalla conclusione è tornato al comando della corsa e non ha più mollato quella condizione. Haley chiude davanti a Kyle Busch (Gibbs), Cindric e Chastain.

Appuntamento a domani per la race-2 del fine settimana.

CLASSIFICA FINALE NASCAR XFINITY SERIES A RICHMOND (RACE-1)