Volley-ball
Ajouter une nouvelle

Premières belles victoires en volley-ball

0 8

Saint-Georges-de-Mons. Belle entrée en compétition des jeunes volleyeurs. Les minimes de l’USGA volley sont allés défendre les couleurs du club au plateau régional U15, à Cusset, dimanche.

Jeffrey Sabin, l’entraîneur de l’école de volley des Combrailles, a remis Laura Taillandier, Francis Garachon et Gabin Milliéras en confiance en stabilisant la passe, avec la maîtrise technique de Julie Fargeix.

L’équipe de Saint-Georges a remporté son premier match 15 à 6 contre Chamalières 7, puis, sur le même score, a gagné contre Montluçon 2 et, enfin, contre le Stade clermontois 2.

Forts de leurs trois victoires sans appel, les jeunes de l’USGA ont entamé le second tour du tournoi en affrontant les vainqueurs des autres poules. Ils ont battu le Stade clermontois 1 en 15 -7 et se sont sérieusement accrochés à Aurillac 2, pour finalement remporter le match sur le score de 18 à 16. Les minimes terminent donc ce premier plateau régional sur la première marche du podium, en étant premiers ex aequo, sur 34 équipes.

Ce week-end marquait aussi le début des phases retours pour les féminines de Régionale 1 de l’USGA, avec la rencontre de leurs homologues de Chamalières. Le premier set s’est conclu en faveur de Chamalières sur le score de 27 à 25. Les volleyeuses des Combrailles n’ont pas lâché pour autant au second set, et ont pu compter sur leur passeuse Agnès Mathé, qui était sur tous les ballons. Mais le score 25-23 est resté en faveur de leurs adversaires, qui ont aussi remporté le 3 e set 25-10, et donc le match.

Rendez-vous. Le prochain match des seniors filles aura lieu à domicile, à Saint-Georges, samedi 27 novembre, à 17 heures, contre Roanne. Les très jeunes volleyeuses disputeront leur premier plateau régional Prim’volley dimanche matin, à Clermont.