Vichy, carrefour européen du triathlon, ce week-end

0 2

Vichy accueille, ce week-end, le championnat d’Europe de triathlon. Les groupes d’âges ont donné, samedi matin, sur la distance Sprint, le top départ de cette compétition qui réunit plus de 1.500 concurrents issus de 37 pays. L’après-midi, ce sont les Élites, hommes et femmes, qui ont fait le spectacle sur la distance Standard (ou olympique). Deux Bleus ont brillé : Léonie Périault et Yanis Seguin, tous les deux vice-champions d’Europe.

Sur la distance Standard, les athlètes avaient à enchaîner 1.500 m de natation, 40 km à vélo et 10 km de course à pied, sur un circuit fermé qui a engendré pas mal de difficultés de circulation dans le secteur du pont de l’Europe, côté Vichy.

Le championnat d’Europe se poursuit ce dimanche avec l’épreuve réservée, ce matin (de 9 heures à 11 h 30), aux para-triathlètes, dont plusieurs champions paralympiques des Jeux de Paris. Les groupes d’âges prendront le relais l’après-midi (de 12 heures à 18 h 30), sur la distance Standard.

Texte : Olivier RezelPhotos : François-Xavier Gutton