Podiums et qualifications lors du triathlon

0 33

Chamalières. Podiums et qualifications pour Athlétisme Chamalières aux départementaux de triathlon. À l’occasion des championnats départementaux de triathlon des catégories benjamins et minimes, organisés le week-end dernier au stadium Jean-Pellez à Aubière, sept jeunes athlètes d’Athlétisme Chamalières, coachés par Myriam Collin, ont concouru avec des fortunes diverses.

Finale régionale

Dans la catégorie minime masculin, Mathieu Jegat est devenu champion départemental de triathlon, en réalisant un nouveau record de points (100) sur 22 participants avec 6’’51 sur 50 m, 7’’83 sur 50 m haies et 5,10 m à la longueur.

Arthur Conzade, qui a totalisé 67 points, s’est classé 9 e avec 7’’08 sur 50 m, 8’’72 sur 50 m haies et 4,38 m à la longueur. Avec ces bons résultats, les deux athlètes ont obtenu leur qualification pour la finale régionale minimes indoor qui se déroulera à Lyon, dimanche 6 mars.

Dans la catégorie benjamine, pour sa première participation à l’épreuve du triathlon, June Enjolras a réalisé un total de 62 points, se classant 10 e sur 46 participantes avec 7’’99 sur 50 m, 1,20 m à la hauteur et 5,17 m, au poids. Anna Boudesseul a totalisé 38 points pour terminer 37 e avec 8’’20 sur 50 m, 2,82 m à la longueur et 3,93 m au poids. Aline Lattallerie a obtenu 23 points avec 9’’78 sur 50 m, 2,25 m à la longueur et 4,84 m au poids.

Chez les benjamins enfin, Lény Djédjé a réalisé un total de 59 points et s’est classé 9 e du triathlon sur 37 participants avec 8’’09 sur 50 m, 3,91 m à la longueur et 5,61 m au poids. Gabriel Desvigne a pour sa part réalisé un score de 48 points pour se classer 24 e avec 8’’47 sur 50 m, 3,29 m à la longueur et 5,48 m au poids.