Les Rascasses sur tous les fronts

0 9

Égletons. Les Rascasses sur tous les fronts. Les Rascasses ont frétillé ce week-end dans l'eau du lac de Saint-Pardoux, en Haute-Vienne. Le club d'Égletons était présent à la fois sur l'étape de coupe de France d'eau libre avec quatre nageurs et sur le triathlon avec deux représentants. En eau libre, Marie-Thérèse Garnier a ouvert le bal le samedi matin avec un 5 km bouclé en 1 h 24 mn. Elle a enchaîné l'après-midi sur l'épreuve de 2,5 km (46 minutes et 5 e place toutes catégories), accompagnée de Franck Bouillaguet (48 mn et 17 e place toutes catégories).

Le dimanche avait lieu le 1,5 km avec de nouveau Franck, accompagné de Karine Tribouillois et Mathieu Vigneron. Franck termine à la 7 e place, suivi par Mathieu (8 e). Karine, pour son premier 1.500 m, termine 10 e. En triathlon format S, Jérôme Maurière et Juliette Lagouardat représentaient le club. C'était le premier triathlon pour Juliette qui termine 90 e (classement dames et messieurs confondus) en 1 h 36'39 et un 800 m de natation en 15'39''. Jérôme se classe 108 e en 1 h 49'22 avec un 800 m natation en 18'39''. Malgré le temps maussade et une eau autour des 20 °C, les Rascasses ont fait flotter de belle manière leurs couleurs. Ils ont su se challenger les uns les autres et partager le bonheur d'être ensemble.