La News du 5 Juillet 2021 : Sélectifs jeunes à Lormes, Half des Sables d’O., Xterra,… et beaucoup d’autres résultats !

0 8

Bonjour,

Voici la News du Triath’Club d’Andrésy pour lancer ce mois de Juillet !

Beaucoup de résultats ce week end avec des adhérents du TCA présents sur de très nombreuses courses ! Bravo à toutes et à tous pour votre motivation ; parmi tous les résultats un *GRAND BRAVO* tout spécialement à :

• Manon Annequin et Tom d’Hainaut , qualifiés tous deux pour la Finale des Championnats de France de Triathlon jeunes à Angers ????⚪????
  • Jean-Louis Cousté et Philippe Chevallier pour leurs titres de Champions de France ????⚪???? dans leur catégorie d’âge au XTerra, et leur qualification pour la finale des Championnats de Monde Xterra à Hawaii
  • Lucia Tamic, vice-championne de France dans son groupe d’age au Xterra ⭐
  • Delphine Roca pour avoir terminé dans le Top 10 de son groupe d’âge au Half Ironman des sable d’Olonnes ⭐
  • Paul Legrand pour son podium sur une course de nage en eau libre dans l’Oise ????

Dans le détail, voici donc tous les résultats de nos Andrésiens sur ce premier week-end de juillet … en espérant avoir oublié personne ???? :

1/ Avec les jeunes tout d’abord sur le *Triathlon de Lormes, comptant pour la sélection aux championnats de France de triathlon* qui auront lieu à Angers fin juillet :

La meteo s’est un peu calmée au moment des courses heureusement mais les Jeunes n’ont pas eu le droit de porter la combinaison en natation et ont découvert un parcours càp en trail bien usant !

Pour le TCA :

• Rémi Ratgras & Paul Gindre en minime sur un format XS (400m ????♀‍ /10km ????♀‍ / 2,5km ????♂) : Rémi termine 53e en 37mn ; Paul termine 68e en 41mn
  • Tom d’Hainaut sur un format sprint (750m ????♀‍ / 20km ????♀‍ / 5km ????‍♂️), termine 10e cadet en 1h04et est donc qualifié pour la Finale des Championnats de France à Angers ⭐
  • Manon Annequin, pour son premier triathlon sprint, se classe 9e cadette en 1h21 et est donc aussi qualifiée pour la Finale des Championnats de France à Angers ⭐
  • Thomas Gesse, sur format sprint, est Finisher ???? en 1h10 à la 24e place

2/ aux *Sables d’Olonnes ce dimanche matin, sur le format Half IronMan* ( 1.9km ????♀‍ /90km ????♀‍ / 21km ????♂) , malgré des conditions très difficiles mêlant fort vent et grosses pluies :

• Julien Perderiset a fini en 4h50,
  • Benjamin Berrigaud en 5h05,
  • Bertrand Roca en 5h13,
  • Francois Gibault en 5h43
  • Delphine Roca en 5h39, et intègre le Top 10 de son Groupe d’âge ⭐ la Classe Delphine ????????

3/ Une grosse délégation d’andrésiens étaient présents dans les Vosges ce dimanche après-midi pour prendre le départ du « triathlon vert » : le  *Xterra France* (1.5km ????♀‍ /40km de vtt ????♀‍ / 10km de trail ????♂)

Là encore, la pluie s’est invitée et a rendu les conditions difficiles et boueuses ; néanmoins, nos triathlètes n’ont pas baissé les bras, avec :

• Philippe Chevalier qui termine en 4h33, Premier de son groupe d’âge, et donc Champion de France de sa caté ????⚪????
  • Michel Rodrigues, en 4h55
  • Yves Corriou, en 5h03
  • Luc Pouliquen, en 5h17
  • Gilles Farineau, en 5h25 (Notons que Gilles avait également participé ce samedi au SwimRun avec son frère, sur un parcours totalisant 13km de trail et 2,8km de natation) ????????
  • Rui De Matos, en 5h40
  • Eric Gouverst, en 6h00
  • Jean-Louis Cousté, en 6h02, également Premier de son groupe d’âge, et Champion de France pour la 3e fois consécutive  ????⚪???? ; Philippe et Jean-Louis sont donc tous deux qualifiés pour la finale des championnats du Monde Xterra qui aura lieu à Hawaii ????????
  • Lucia Tamic, en 6h14, 2e de son groupe d’âge
  • Claude Desmarets, qui malheureusement n’a pu finir

4/ Beaucoup d’autres courageux adhérents et adhérentes du Triath’Club d’Andrésy étaient présents sur de nombreuses courses ce week-end et ont pu exprimer leurs bonnes formes actuelles :

• Sur le *triathlon L du Champman à Epernay* : Carine Broux est Finisher en 6h32 après 1.9km ????♀‍ /90km ????♀‍ / 21km ????♂  ! Souhaitons une bonne continuation de préparation à Carine pour son premier Ironman à Thun qui aura lieu en septembre prochain ????
  • Au *Chtriman de Gravelines* sur le format XXL (3.8km ????♀‍ /180km ????♀‍ / 42km ????♂) : Julien Jalabert termine en avec un super temps de 10h47 dans des conditions meteo difficiles mais a pu compter sur le soutien de sa fille ❤
  • Delphine Bronn sur *l’Ecotrail* est Finisher sur le 18km en 2h10 ! Bravo Delphine pour sa place de 14e dans son groupe d’âge ????????
  • A Creil , le Coach de natation Polo a fait un  *3km  en nage en eau libre*, et a mis un temps de 45mn, lui accordant la médaille de bronze de sa catégorie ???? et une 5ème place au classement général
  • Enfin, Cyril Bauchet, aux *10km de l’Hexagone* en course à pied, bat son record perso en passant sous les 40mn avec le temps de 39mn19, réalisé dans le Bois de Boulogne ????

BRAVO à toutes et à tous ! que ce fut bon de pouvoir vous suivre et vous encourager sur place ou à distance !!!!