Belle rentrée pour le Clermont-Triathlon, Esteban Bringer vice-champion de France junior

0 7

Rentrée réussie pour le Clermont-Triathlon. Le club auvergnat reprenait le chemin de la compétition et a vu bon nombre de ses licenciés se disperser sur trois rendez-vous dimanche dernier.

Tout d'abord à Cagnes-sur-Mer où Esteban Bringer a couru pour la première fois aux Championnats de France de triathlon longue distance. Au programme, 1.900m de natation, 92 km de vélo et 20 km de course à pied. Le Clermontois a réalisé une très belle performance en empochant la deuxième place, devenant vice-champion de France junior sur cette distance, en 4h42min25s.

Multiples podiums à Valence

16 licenciés, en minimes, cadets et juniors, étaient en lice au meeting de Valence, sélectif pour la finale du championnat de France de duathlon le 26 septembre prochain à Noyon. Plusieurs podiums ont été décrochés.

Pauline Trocellier prend la troisième place en cadettes, Maéva Couchard suit le même chemin mais chez les juniors. Enfin, Mattéo Bringer se classe second, lui aussi en juniors. Mattéo Bringer s'est classé deuxième à Valence de l'épreuve de duathlon réservée aux juniors.

Un peu plus tôt dans la journée, l'équipe homme de Divison 3 en duathlon a décroché son billet pour la finale nationale (le 19 septembre à Châteauroux) en prenant la quatrième place lors de la demi-finale Sud-Est.