Retour à la compétition pour les athlètes

0 7

Pour fêter la reprise des compétitions, l'EACCD a organisé, à Dompierre, un triathlon ouvert aux athlètes des catégories benjamins et minimes. Ceux-ci ont dû effectuer trois épreuves : une course, un saut et un lancer.

Le club de Cosne-d'Allier avait fait le déplacement pour ce meeting de reprise. La météo était peu propice aux performances, avec un fort vent défavorable pour le sprint et de la pluie pour la longueur et les lancers. Mais l'essentiel était dans le plaisir de renouer avec la compétition, avant le rendez-vous tout proche des championnats départementaux.

La meilleure performance des Dompierrois est à mettre à l'actif de Léa Damet, en minimes, avec un total de 82 points au triathlon qui la qualifie pour les championnats régionaux de Saint-Etienne. Avec 4,93 m à la longueur et 24,68 m au disque, elle se qualifie également dans ces deux épreuves pour les régionaux individuels de Valence. Juste derrière, Neïla Arhab réalise un total de 53 points, et 23,26 m au marteau.

Chez les benjamines, on a remarqué les 64 points de Manon Damet et les 62 points d'Océane Michaux, qui ont battu toutes les deux leurs records personnels, dans chaque épreuve et au triathlon.

En benjamins, Nassim Arhab termine premier avec 36 points, et un chrono prometteur de 8"1 au 50 m.

Autres résultats : benjamines, Yasmine Arhab, 45 points ; benjamins, Sacha Dugast, 22 pts ; minimes filles, Chloé Sanchez, 26 pts.