L’agenda bien rempli d’Athlétisme Chamalières

0 46

Chamalières. L'agenda bien rempli d'Athlétisme Chamalières. Athlétisme Chamalières est sur tous les fronts en ce mois de février.

À Aubière, cinq athlètes minimes ont disputé le triathlon organisé au stadium Jean-Pellez. Marie Richaud a brillé sur 50 m haies en 8"48 (record club) avant de remporter sa série du 50 m en 7"34, obtenant ainsi la deuxième place du triathlon. On retiendra aussi le record de Manon Carvalho, au 50 m haies en 10"82, et son jet au poids à 4,69 m. Juliette Bonjean a pour sa part franchi pour la première fois la barre des 7 mètres au poids (7,06 m, record personnel). Lélian Bonnefoy a battu son record personnel au poids, avec 7,20 m, et s'est classé à la 13 e place au triathlon avec 56 points.

Bons résultats

À Valence, à l'occasion des demi-finales du championnat de France de cross-country, sur les treize athlètes du club engagés, quatre se sont qualifiés pour la finale. Dans la course élite femmes rassemblant 173 participantes, Sabine Petitjean a terminé 20 e au scratch en 30'29 et 1 re master 2.

Dans la catégorie cadets, Benoît David s'est classé 9 e en 19'00'' sur 146 participants. Sur le cross court masculin, le senior Abdellah Riahi a terminé à la 24 e place en 14'22'' sur 132 participants. Enfin dans la course masters hommes, Fabrice Ogier a obtenu la 24 e place en 35'37''. Ces quatre athlètes se retrouveront à Montauban début mars pour la finale.

À Thiers, pour le dernier cross du challenge cross 63, organisé par la Fraternelle Château Gaillard, plusieurs jeunes du club se sont retrouvés sur le site d'Iloa dans les catégories poussins, mini-poussins, benjamins. Le poussin Manuel Eisenmann a couru le 1.500 m en 8'39''; les mini-poussins Élise Michel, Paulin Chevrier, Gabin Demaison et Gaston Eisenmann ont parcouru leur boucle, encadrés par des adultes sur la première partie du circuit puis appelés à gérer leur allure sur la seconde partie.

Pour son premier cross, la benjamine Olivia Chevrier a parcouru les 1.800 m de sa course en 10'19''. Quant aux aînés, sur 7.200 m, ils ont obtenu une belle 3 e place par équipe.