Deux compétitions pour les jeunes de l’athlétisme thiernois

0 50

Des podiums et des qualifs pour les SAT

Triathlon en salle le samedi et cross le dimanche : voilà quel était le programme des SAT Athlétisme ce week-end.

Six benjamins et minimes ont disputé un triathlon (1 course, 1 saut, 1 lancer) en une heure. Cette formule, relativement peu pratiquée, consiste en un seul échauffement, la pratique des trois épreuves avec limitation à deux essais en saut et en lancer.

Sixtine Veillaut en benjamines, Clara Pelissier en minimes filles, Erwan Clavelier, Maé Morel, Gabriel Chevallier en benjamins et Corentin Faure en minimes garçons ont représenté le club.

256 participants au cross, dimanche

Place au cross dimanche avec Embroise Four et Célien Mignard, de l'école d'athlétisme des SAT, qui ont fait partie des 256 participants du cross de La Fraternelle, s'alignant sur l'épreuve réservée aux Eveils.

Les regards étaient braqués du côté de Valence où se déroulaient les championnats Auvergne-Rhône-Alpes de la spécialité. Douze athlètes des SAT avaient obtenu leur qualification et onze ont pu faire le déplacement. Le niveau était relevé dans toutes les courses puisque se jouait à l'arrivée la qualification pour les Championnats de France de Montauban du 6 au 8 mars.

Margot Dajoux, Enola Plassard et Maelys Bernard étaient sélectionnées dans l'équipe du Puy-de-Dôme. Maelys et Enola prennent les 96 e et 55 e places pour leur première participation à ce niveau.

Margot, pour sa part, avec ses qualités physiques et son mental à toute épreuve, entreprit une remontée sur les premières du peloton. Au bout des 3.630 m de course, à plus de 16 km\h de moyenne, elle échoua de 5 secondes et dut se contenter de la médaille d'argent. Elle fera partie des huits sélectionnées dans l'équipe régionale Aura pour Montauban.

Des Thiernois partent « aux France »

Louise Farge avait loupé la qualification pour les France, l'an passé à Yzeure, de quatre places seulement. Cette année, elle ne s'est pas laissée piéger et après les 4.120 m de la course des cadettes a décroché la timbale pour Montauban.

La course des juniors masculins était particulièrement attendue des supporters thiernois. Tristan Gauvin, qui avait dominé de la tête et des épaules les départementaux de Thiers puis les pré-régionaux de Mably, avait de légitimes ambitions. Confronté au meilleur de la zone Alpes et au meilleur de la zone Vallée du Rhône, Tristan est monté sur la 3 e marche du podium, avalant les 6.420 m de l'épreuve à plus de 18,5 km\h de moyenne.

Belle moisson pour les SAT Athlé avec 4 athlètes aux « France » de cross. Le meilleur résultat de l'histoire du club en cross à ce niveau.