Vendredi 18 Novembre 2022 - 09:45

(Une - Crédits Photo : Mulhouse Water-Polo)

Seul Mulhouse aura sorti son épingle du jeu, lors de cette première journée d’Euro League féminin, en s’imposant face au Spandau. Nancéiennes et Niçoises se sont quant à elles inclinées face aux deux clubs grecs de Glyfada et Vouliagmeni.

Une victoire historique pour Mulhouse

Premier match et première victoire pour le club Alsacien en Coupe d’Europe. Le MWP se souviendra de ce premier match sur la scène continental. Très rapidement, Lucas Heurtier et ses joueuses ont pris les devants puisqu’après huit minutes de jeu ils menaient déjà au score (5-3). Tout au long de la rencontre ils ont continué à creuser l’écart pour finalement s’imposer de sept buts. Un excellent résultat avant d’affronter, ce vendredi, les hongroises de Dunaujvaros.

Nice et Nancy battus par les Grecs

Nice et Nancy se sont tous deux inclinés face à des clubs grecs, respectivement face à Vouliagmeni et Glyfada. Les Niçoises n’auront pas longtemps fait douter Vouliagmeni. A la fin du premier quart temps elles étaient déjà distancées de trois buts (5-2) puis six à la mi-temps (9-3). Au final, c’est par dix buts d’écart que les grecques ont assuré leurs trois premiers points (14-4).

Dans l’autre rencontre, le GNAC se sera incliné encore plus lourdement face à Glyfada (21-4). Une entrée en matière bien difficile pour ces deux équipes qui auront encore fort à faire ce vendredi. L’ONN affrontera Tetteroo et Pacense alors que Nancy tentera de prendre ses premiers points contre Terrassa.