Ajouter une nouvelle

Nice prend la tête

Samedi 15 Janvier 2022 - 22:15

(Une - Crédits Photo : Nice Water-Polo)

Une seule rencontre avait lieu ce week-end, mais ce fut une très belle affiche entre Nice et Lille. L’ONN a réalisé une belle surprise et en a ainsi profité pour prendre la tête du championnat élite féminin.

Nice termine fort

Ce sont pourtant les Lilloises qui avaient fait la meilleure entame en menant de deux buts à la fin du premier quart temps (1-3). Elles parvenaient à tenir ce même écart durant la seconde période (3-5 à la mi-temps), avant de voir les Niçoises prendre à leur tour le match en main. Après être revenues au score à deux reprises (5-5 puis 6-6), les Sudistes sont passées pour la première fois devant au score (7-6) puis ont réalisé la fin de match parfaite. Amoindri, Lille était venu avec dix joueuses seulement sur la feuille de match et le manque de profondeur de banc s’est fait ressentir sur la fin de rencontre.

Avec cette seconde défaite, Lille se retrouve désormais troisième du classement général, à six points de l’INSEP et Nice.

Olympic Nice Natation – Lille UC Natation : 10-7 (1-3, 2-2, 4-1, 3-1)

Nice : Millot 2, Bachelier 1, Noy 1, Urvari 2, Tamas 1, Vernoux 3.

Lille : Fitaire 1, Hardy 2, Kordonskaia 2, Katsimpri 1.