Ajouter une nouvelle

Elite M, Strasbourg et le PAN s'imposent à l'extérieur

Dimanche 19 Mai 2019 - 07:15

(Crédits photo :

La fin de la saison approche à grand pas puisqu’il ne reste plus qu’une rencontre avant de connaître l’issue de ce championnat. On jouait, ce samedi, les matchs aller des finales, et le moins que l’on puisse dire c’est que c’est très serré.

Strasbourg a fait le break

Très grosse performance des strasbourgeois qui ont remporté le match aller de cette finale de championnat de France élite masculine, à Marseille. Le Team défendra son titre devant son public.

Que cette rencontre fut serrée ! Pendant quasiment trois périodes, les deux formations ont pris tour à tour l’avantage mais sans jamais parvenir à distancer l’autre. Il aura fallu attendre la fin de la troisième période pour voir Strasbourg prendre deux buts d’avance (6-8). Huit minutes plus tard, les alsaciens avaient toujours ce même écart (7-9), mais l’intenable Ante Vukicevic (5 buts) a réduit la différence en toute fin de match permettant ainsi aux siens de n’avoir qu’un retard d’un but après ce premier match. Bien évidemment, rien n’est encore joué, mais les strasbourgeois ont réalisé une très belle performance puisqu’ils sont les premiers, cette saison, à battre le Cercle chez lui, toutes compétitions confondues. Malgré tout, le Team devra se souvenir qu’il n’a concédé qu’une seule défaite à domicile, en championnat cette saison, et que c’était face à Marseille…

Quoiqu’il en soit, le match retour risque d’être très disputé et nul doute que le public strasbourgeois sera très nombreux.

CN Marseille - Team Strasbourg : 8-9 (4-3, 0-2, 2-3, 2,1)

Arbitrage : David Alban et Benjamin Mercier

Marseille : Vernoux 1, Camarasa 1, Vukicevic 5, Izdinsky 1,

Strasbourg : Denux 1, Letica 1, Bratic 2, Markovic 4, Sutic 1.

Strasbourg débutera le match retour avec un but d'avance (Crédits photo : Facebook Team Strasbourg)

Le PAN passe devant en fin de match

Cruelle désillusion pour les montpelliérains qui ont mené pendant presque toute la rencontre. Après un début de match équilibré (3-3 en milieu de seconde période), le MWP a creusé l’écart pour avoir jusqu’à trois longueurs d’avance (6-3 à trente secondes de la mi-temps). Le PAN ne s’est pas pour autant démotivé et a petit à petit comblé son retard. Les hommes d’Alexandre Donsimoni ont dans un premier temps égalisé, en milieu de dernière période (8-8) avant de venir s’imposer en fin de rencontre (9-10). Le Pays d’Aix est en léger ballotage favorable pour la troisième place et devra confirmer, à domicile, samedi prochain, à domicile.

Montpellier WP – Pays d’Aix Natation : 9-10 (2-2, 4-2, 2-2, 1-4)

Arbitrage : Aurély Blanchard et Julien Bourges

Montpellier : Piot 1, Delas 3, Kalinic 1, Zivkovic 4.

Pays d’Aix : Saux 1, Veron 1, Khasz 3, Shiga 1, Crousillat 2, Monneret 2.