Les SAT font plier Vénissieux (2-0)

0 9

Samedi soir au stade Antonin-Chastel, les SAT recevaient Vénissieux, 1 ers de la poule B du championnat de Régional 1, pour un match en retard de la 6 e journée.

La première mi-temps était légèrement dominée par les visiteurs mais la défense thiernoise se montrait solide. En contre, les Thiernois portaient le danger dans la surface adverse comme à la 41 e minute par Ibrahima Diallo qui servait Enzo Chauve qui ne pouvait pas armer sa frappe. La pause intervenait sur le score de 0 à 0. En seconde période, les SAT revenaient avec plus d’envie et étaient plus dominateurs dans les duels. À la 53 e minute, Diallo récupérait un ballon, dribblait plusieurs adversaires dont le gardien et décochait une frappe qui trouvait les filets visiteurs (1-0). Thiers confirmait sa domination avec un second but inscrit par Chauve qui prolongeait un centre dans le but de Vénissieux (2-0). En fin de match, Lilian Aymard, le latéral gauche thiernois, croisait trop son tir. Le match s’achevait sur le score de 2 à 0 en faveur de Thiers, une victoire savourée par l’entraîneur, Fred Claire : « Le bloc défensif nous a permis de ne pas prendre de but face à une équipe qui a un bon potentiel et qui a su mettre beaucoup d’intensité en première mi-temps. Nous avons eu du mal dans l’animation offensive et nous avons su concrétiser les occasions que nous avons eues en deuxième période. On débute bien 2022. »

Deux matchs en retard sont au programme des SAT au mois de janvier : le 15, à 18 heures, à Clermont Saint Jacques ; le 22, à 18 heures, à Thiers contre Misérieux-Trevoux.