Ski de fond
Ajouter une nouvelle

En images - Ski de fond. Tour de ski : revivez le fabuleux jour de gloire du ski de fond français à l'Alpe Cermis

0 88

Le dimanche 6 janvier 2024 restera longtemps gravé dans les mémoires du ski de fond français. Les Bleus ont connu une journée extraordinaire lors de l'ultime étape du Tour de ski, avec la célèbre montée de l'Alpe Cermis, devenue une terre de conquête depuis de nombreuses années. Cette fois, les Tricolores ont fait très fort avec la victoire de Jules Lapierre (un an après sa 3e place), pour son premier succès en Coupe du monde, la 3e place d'Hugo Lapalus, pour son premier podium sur le circuit mondial assorti d'une superbe 3e place au classement général du Tour. Et dans la foulée, Delphine Claudel, couronnée l'an passé sur la piste de ski italienne, a encore décroché un joli podium (3e). Paul Brechu, photographe de l'agence Zoom, était au sommet pour capturer les exploits des Bleus.