Ski de fond
Ajouter une nouvelle

Coupe, Grand prix : les skieurs sur toutes les pistes

0 10

Besse-et-Saint-Anastaise. Coupe et Grand prix : les skieurs sur tous les fronts. Samedi dernier, la station de Super Besse a accueilli, dans des conditions hivernales idéales, le Grand prix de ski de fond du club local.

Avec 86 inscrits, dont 64 enfants âgés de 6 à 15 ans, la course s’est déroulée sur de très beaux parcours en style classique. Les nombreux bénévoles du club de Besse ont assuré la bonne marche de la compétition et chaque participant a été récompensé grâce aux multiples lots reçus des commerçants de Super-Besse.

La prochaine compétition, organisée par le club de ski d’Aydat, aura lieu samedi 29 janvier, au col du Guéry.

Samedi toujours, les catégories U12 et U14 du ski club de Besse ont fait le déplacement jusqu’au Lioran, pour disputer la coupe de Lavessières, un géant couru en deux manches, qualificatif pour la coupe de la Fédération. Les jeunes Bessards se sont bien comportés, à l’image de Maya Gontier qui, non contente de remporter la course en catégorie U12, prend aussi le 3 e temps général chez les dames. Chez les garçons U12, Tom Gominard termine 1 er et Alexandre Raymond Goncalves, 2 e . En U14, Timéo Picaud rafle la 1 re  place et le temps scratch en 1’29’’28.