Ski de fond
Ajouter une nouvelle

Ski de fond : triplé norvégien sur le 15 km à Oberstdorf

0 99

La Norvège a écrasé le ski de fond ce mercredi après-midi lors du 15 km libre des Mondiaux d’Oberstdorf. Hans Christer Holund a remporté l’épreuve devant ses compatriotes Simen Krueger et Harald Amundsen. Côté Français, Clément Parisse se classe 14e de la course.

Si certains en doutaient encore, ils ont eu la confirmation cet après-midi que la Norvège est la nation-phare des sports d’hiver. En effet, le 15 km libre de ski de fond des Mondiaux d’Oberstdorf a été raflé par les Norvégiens. Ce mercredi, Hans Christer Holund est monté sur la plus haute marche du podium devant ses compatriotes Simen Kruger (à 20 secondes) et Harald Amundsen (à 35 secondes).

Côté français, alors que les espoirs reposaient sur Maurice Manificat, vice-champion sur la distance en 2015, c’est finalement Clément Parisse qui a surgi en tapant une 14e place encourageante (à 1 minute 14).