Nouvelles

Route du Rhum. Gilles Buekenhout sauvé après son chavirage en Rhum Multi

04
Route du Rhum. Gilles Buekenhout sauvé après son chavirage en Rhum Multi

A 19h20 TU (20h20 heure française) mercredi 23 novembre Gilles Buekenhout (JESS) a déclenché sa balise de détresse. Ce dernier a ensuite contacté la direction de course aux alentours de 19h27 TU (20h27 heure française) pour confirmer qu’il avait chaviré à bord de son Multi à 225 milles nautiques de la Tête à l’Anglais. Le skipper belge est à bord et n’est pas blessé.
L’équipe technique de JESS, qui a échangé avec Gilles Buekenhout au téléphone, a confirmé à la direction de course à 19h50 TU (20h50) que le skipper, qui menait la course depuis la sortie du golfe de Gascogne, va bien. Son Iridium de secours fonctionne. Deux cargos ont été déroutés par le CROSS Antilles Guyane, ainsi que Loïc Escoffier (Lodigroup) et Roland Jourdain (We Explore) par la direction de course.

Il a pu être par la suite récupéré par un cargo, le Chem Patriot, alors que les skippers Roland Jourdain et Loïc Escoffier s’étaient également détournés sur la zone du chavirage de Jess.

Загрузка...

Comments

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...

More news:

Read on Sportsweek.org:

Arcachon Belle Plaisance
Dart 18
Yacht club de Dinard
Arcachon Belle Plaisance

Autres sports

Sponsored