Retour gagnant pour le club de rugby

0 7

Objat. RETOUR GAGANT A LEON FERRAL . Samedi dernier, alors que les juniors, exempts, s’occupaient avec l’école de rugby le SAVJOO, de tenir le stand de marrons chauds au marché de Noël de Juillac, les cadets se déplaçaient à Malemort pour le compte de la première journée de championnat de Régional 1. Victoire sans appel sur le score de 3 à 21 pour les Rouge et bleu, synonyme de bonus offensif.

Face à Terrasson

Les seniors recevaient, pour le dernier match de la phase aller, leurs voisins de Terrasson, match capital pour la suite de la saison. Après une défaite à Juillac contre le leader Montignac et un déplacement décevant à Pompadour, ils n’avaient pas le droit de louper le rendez-vous.

En lever de rideau la réserve de l’US Juillac Objat l’emporte 32-12 avec le bonus en toute fin de match grâce à un essai de Dupuy.

Pour l’équipe fanion, après une première pénalité des visiteurs, les locaux avec Sauvage frappent les premiers en bout de ligne. Les visiteurs marquent par deux fois et prennent l’avantage au score 10 à 13 à la 30 e minute. Juste avant la mi-temps, Freyssinet, avec une belle action de la ligne de trois quarts, se couche sous les poteaux. Pierre Verlhac se charge de la transformation et remet son équipe en tête 17-13 à la mi-temps.

Après la pause, avec le retour sur le pré de Charbonnel, Sol et Goube passent la ligne adverse. 29-13 après la 50 e . Toujours dans le match, Terrasson recolle au score avec un essai du numéro 13 Escudié, 29-18. La fin du match verra l’USJO défendre bec et ongles sa ligne faisant preuve d’une belle solidarité.

La semaine prochaine . Les cadets recevront, à Objat, l’équipe de Barbezieux. Les juniors, quant à eux, recevront Argentat. Dimanche pour les seniors, toujours à Léon-Féral, si la météo le permet, l’USJO organise une entrecôte frite en repas d’avant match, ouvert à tous, pour la réception du Haut Périgord.

Le samedi 17 décembre , les cadets recevront, pour la 8 e de finale du challenge Max Brito, le rassemblement du Grand Poitiers.