Rugby Causse Vézère se relance

0 5

Les hommes du capitaine Van der Linden, en recevant Négrepelisse, la lanterne rouge de la poule, devaient reprendre leur marche vers le haut du classement et n’avaient donc pas le droit à l’erreur.

Pour cette affiche piège par excellence, le RCV a dû batailler longtemps face à une bonne défense et des relances souvent dangereuses. A l’heure de jeu, le score était d’ailleurs de parité (20-20).

Les locaux profitaient du coup d’envoi contre le vent pour investir le camp adverse et dominer, mais sans réussite et ce sont même les visiteurs qui ouvraient le score grâce à une pénalité de Tartini pour leur première venue dans les 22 corréziens. Causse Vézère inscrira deux essais, en dix minutes, sur le même modèle : pénalité jouée à la main à proximité de la ligne et Cavalli d’abord puis Bousquet ensuite aplatissaient. Avec les deux transformations et deux pénalités de Rémy Barboutie, le score était de 20 à 12 à la pause, l’arrière tarn-et-garonnais maintenant les siens au contact lors de leurs rares incursions dans le camp adverse.

Ce même Tartini réduira encore un peu plus l’écart au retour des vestiaires. Après une interception de Davant dans son camp, les Diables rouges mettaient le feu et Morello était tout heureux de sauver dans son en-but. Ce n’était que partie remise puisque Lafitte allait marquer en coin, et tel le sparadrap au bout du doigt, Négrepelisse recollait au tableau d’affichage. Mais les groupés des « Vert et Bleu » se faisaient de plus en plus pénétrants et allaient finir par payer.

En dix minutes, le RCV allait scorer deux fois par Quirantès, celui-là même qui deux minutes plus tard, délivrera une passe au pied parfaite pour Morello qui marquait en coin.

Un bonus décroché sur le fil

C’est encore Morello qui doublera la mise durant les arrêts de jeu, pour un essai important après une conquête de Faye dans les airs. En effet, Négrepelisse, qui n’a jamais abdiqué, avait encore marqué par Simon à cinq minutes de la fin, obligeant donc les Corréziens à inscrire un cinquième essai pour empocher les 5 points de la victoire bonifiée mais qui fut longue à se dessiner.

LA FICHE

NESPOULS (stade Claude-Rigot). Rugby Causse Vézère bat SC Négrepelisse 44-25 (mi-temps : 20-12). Arbitre : M. Barreteau.

Les points. Causse Vézère : 5 essais de Cavalli (13 e ) Bousquet (25 e ), Quirantès (67 e ) et Morello (69 e , 83 e ) ; 3 pénalités (33 e , 40 e , 59 e ) et 5 transformations de Barboutie.

Négrepelisse : 2 essais de Lafitte (56 e ) et Simon (74 e ) ; 5 pénalités (7 e , 19 e , 28 e , 35 e , 46 e ) de Tartini.

Réserves. Causse Vézère 25 - Négrepelisse 0.