Les rugbymen ont reçu dimanche Clermont La Plaine

0 8

Belle victoire de l'AS Bortoise

Dimanche, les équipes de l'AS Bortoise rencontraient, sur leur terrain, celles de Clermont La Plaine. La grisaille enveloppait le stade Jean-Baptiste Brun, les tribunes étaient moins garnies, bref l'ambiance était morose. Les réservistes ouvraient le bal et semblaient donner le ton en tenant tête à de solides visiteurs de La Plaine. Hélas une interception cruelle donnait l'avantage aux visiteurs. Les Bortois allaient courir après le score sans réussir à l'inverser (score final : 7 à 17).

Six essais à la clef

Arrivait la confrontation redoutée. Bort allait-il enfin montrer son vrai visage ? Dès l'entame on comprenait que oui. Pendant près d'un quart d'heure, Bort acculait son adversaire qui n'arrivait pas à franchir les 50 mètres. Les locaux faisaient feu de tout bois et donnaient le tournis aux joueurs de La Plaine. Enfin l'AS Bortoise utilisait ses énormes possibilités. Aussi l'essai du jeune Pierre Goumillou à la 13 e mn, n'était-il que justice.

La Plaine relevait le défi et défendait avec âpreté. A la 26 e mn Nathan Rios confirmait le bel élan local, 2 e essai (12 à 0).

A la reprise le festival continuait : Sabin Gautier franchissait par 2 fois l'en but 51 e et 64 e mn (26 à 0). Le public exultait. Quelques cartons étaient distribués de part et d'autre. Bort en infériorité numérique permettait à La Plaine d'ouvrir le score concédant un bel essai. Il ne restait que 10 minutes à jouer (sous les projecteurs !) et le coach Tuilévuka rentré en cours de seconde mi-temps montrait qu'il a toujours les appuis nécessaires en déposant le cuir au milieu des perches.

Jouve rentré à la place de Serre signait de belle façon une rencontre toute à l'avantage des locaux avec six essais à la clef (40 à 7). Les supporters bortois quittaient le stade, ravis mais inquiets à la fois, craignant d'avoir assisté au dernier match en cette période de Covid-19.