Rugby : une deuxième défaite à domicile pour l’ASFC

0 2

Ce dimanche, les Commentryens, qui recevaient Les Ancizes-Comps en promotion honneur, ont été battus 30 à 13 (*). Pourtant, tout avait bien commencé avec une pénalité de Nicolas Boulet (4 e).

Deux minutes après, les visiteurs parvenaient à l'essai. Un scénario qui se répétait aux 10 e et 13 e minutes. À la 26 e, l'AFSC réduisait l'écart en marquant à son tour un essai (8 à 17).

Juste avant la mi-temps, le première ligne, Gaël Dusynski, parvenait à déjouer la défense ancizoise en plaquant le ballon qu'il venait de lancer en touche. Mi-temps, 13-20.

Les choses semblaient s'arranger mais la deuxième période était tout à l'avantage des visiteurs qui marquaient encore un essai et une pénalité.

À froid, l'entraîneur Anthony Buvat pointait du doigt les cadeaux faits aux Ancizes et regrettait les fautes de son équipe lorsqu'elle était en situation de marquer.

Un point positif toutefois : beaucoup moins de pénalités ont été concédées. « Il faut que l'on travaille sur ces erreurs et que l'on soit pragmatique, souligne le coach. Pour le reste, les plus forts de la poule sont à notre portée, alors… ».

(*) La réserve s'est imposée 12 à 5.