Début prometteur pour les rugbymen

0 3

Saint-Yorre. URGENT Début prometteur pour les rugbymen. Après six mois sans rugby, les joueurs du RC Saint-Yorre étaient impatients de retrouver leur pelouse fétiche pour ce premier match de championnat de la ligue AuRa, qui l'opposait à la rugueuse équipe de Châteaugay. Les Saint-Yorrais ont bien lancé leur saison en signant une première victoire bonifiée, sur le score de 32-13.

Les Sourciers imposaient d'entrée leur temps avec une ligne de trois quarts qui a enfin retrouvé ses marques pour un premier essai signé Benjamin Chanat, 5-0. Sereins dans la conquête en touche et en mêlée, les lignes arrières étaient bien fournis en ballons et ont pu exprimer tous leurs talents avec des jeunes joueurs pour qui c'était le baptême du feu, comme Anthony Gignac et Killian Bendris. Le second essai fut l'œuvre de l'ouvreur Manu Mollier. Un autre jeune Quentin Rolle ne ratait pas la cible pour la transformation et un score de 12-0 après 10 minutes de jeu. Châteaugay réduisait ensuite la marque sur deux pénalités (12-6 à la pause).

En seconde période, les « rouge et noir » ont confirmé leur domination. Après une pénalité de Rolle (15- 6), le pilier Nicolas Gamet aggravait le score (20-6). Châteaugay profitait d'un contre pour se rapprocher (20-13). Le jeu se durcissait, avec des échauffourées sanctionnées par des pénalités qui permettaient aux Saint-Yorrais d'inscrire deux nouveaux essais signés par le demi-de-mêlée Guelpa (32-13) et le bonus offensif à la clef.

Prochain match. Dimanche 27 septembre, à Cisterne-la-Forêt.