Une nette victoire des rugbymen

0 23

Blanzat. Nette victoire des rugbymen.. Les Blanzatois recevaient l'équipe de Sainte-Florine. L'adversaire du jour, en grande difficulté dans le championnat, ne pouvait présenter d'équipe réserve et ne disposait malgré cela que d'une équipe très réduite.

Pourtant, bien que jouant face au vent en première période, les Altiligériens répliquaient rapidement à une pénalité transformée par Louis De Macedo par un essai en coin mais ils manquaient ensuite deux pénalités réalisables. Après ces premières vingt minutes rappelant le match brouillon qu'ils avaient réalisé à l'aller, les Blanzatois semblaient se réveiller.

Cette réaction sonnait le glas des espoirs visiteurs qui encaissaient quatre essais avant la pause par Adrien Pouzadoux, Louis Chadeyron, Bruno Martinez et Louis De Macedo qui en transformait trois. Avec un score de 29 à 5 à la mi-temps, la victoire semblait avoir choisi son camp.

Les locaux continuaient leur domination dès la reprise, ce qui donnait l'occasion à Maël Rouchon, William Marcombes puis Yann Labourier de marquer chacun un essai, le dernier étant transformé par De Macedo. Un relâchement à l'heure de jeu permettait aux visiteurs d'inscrire un deuxième essai, les récompensant ainsi de leur volonté de ne pas baisser les bras. Les Blanzatois inscrivaient deux nouveaux essais par Mathis Coudert et Yann Labourier. Pourtant le dernier mot revenait à Sainte-Florine avec un dernier essai. Score final de 56 à 19 avec douze essais à la clé. Après un dimanche de repos, le déplacement à Saint-Bonnet, le 1 er mars, devrait être plus compliqué pour les Blanzatois.