Rugby : les Riomois s’imposent de justesse

0 2

Riom-ès-Montagnes. Les Riomois s'imposent de justesse. Après avoir mis à la raison le leader Montaigut, l'ORCR s'est offert Les Martres-de-Veyre, un autre prétendant aux phases finales. En lever de rideau, l'équipe réserve avait montré la voie en s'imposant assez nettement 27-12. « Le match le plus abouti de nos réservistes depuis le début de saison », commentait l'entraîneur Arnaud Balmisse. Pour l'équipe fanion, ce fut nettement plus compliqué, notamment en première mi-temps où les Riomois ont peiné pour rentrer dans le match. Les visiteurs ouvraient le score sur pénalité dès la 5 e minute et aggravaient la marque, 5 minutes plus tard, sur une nouvelle pénalité à laquelle répliquait l'ouvreur riomois Maxime Férié. Suite à un mauvais replacement défensif des locaux, les banlieusards clermontois inscrivaient un essai, atteignant la mi-temps sur le score de 11-3.

Au prix d'une excellente 2 e mi-temps, les « orange et noir » ont remporté la partie 18-17 avec deux essais de Gaëtan Besson et Thomas Raoux et une ultime pénalité en fin de match. Avec cette victoire, les Riomois restent dans le peloton des qualifiables.